Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Минстрой предупредил о мошенничестве с жилищными сертификатами

Минстрой предупредил о мошенничестве с жилищными сертификатами
Изображение: http://krasdom.ru

Министерство разослал в субъекты письмо в котором описана новая схему мошенничества с государственными жилищными сертификатами.


Жертвами мошенников стали люди, стоящие в очереди на получение сертификатов по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

Замминистра Минстроя России Елена Сиэрра сообщила, часть очередников получили письма, в которых сообщалось, что для получения жилищного сертификата необходимо перевести денежные средства на указанный расчетный счет.

«Для получения ГЖС гражданам не нужно переводить никакие средства на чужие счета», - пояснила Елена Сиэрра.

Минстрой направил официальный запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет для расследования данных фактов. Ведомство разослало информационное письмо во все регионы с просьбой проинформировать очередников о подобных схемах обмана.

Ранее сообщалось, что в 2017 году будет выдано 5746 ГЖС на сумму в 11,21 млрд рублей.

Новости по теме:

Молодым семьям для приобретения жилья дадут 4,2 млрд рублей

Минстрой предложил продлить действие программы поддержки ипотечных заемщиков

источник: АСН-инфо

Инвестфонд Sponda продал логистический комплекс на Колтушском шоссе

Стоимость сделки составила 4 млн евро. Покупателем стала петербургская компания «Торговый Дом Интерторг» которая откроет гипермаркет Spar.

Инвестфонд Sponda продал логистический комплекс на Колтушском шоссе
Изображение: http://vsefranshizi.ru

Финского инвестиционный фонд Sponda продал здание общей площадью 8 тыс кв. метров на Колтушском шоссе. Инвест фонд владел недвижимостью с 2006 года. Здесь размещался логистический комплекс класса А.

Как сообщили в компании Colliers Int. – брокер сделки, продажа здания последовала после того как у собственника завершился договор аренды. Теперь комплекс будет переоборудован под продуктовый гипермаркет Spar. В компании говорят, что финский инвестор продолжает реализовывать стратегию ухода с российского рынка. Это уже четвертая сделка инвестфонда Sponda.

По данным Colliers Int, по итогам 2016 года объем инвестиций в складскую недвижимость Петербурга составил $41 млн, что очень близко к уровню 2016 года – $40,7 млн.

Новости по теме:

Темп строительства складов замедлился

Операторы адаптировались

источник: АСН-инфо