Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

Долги петербуржцев за услуги ЖКХ управляющие компании смогут по договору цессии передавать ресурсоснабжающим организациям. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин.

 С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники
Изображение: http://www.vnd12.ru/uploads/posts/2015-07/1436790717_img_4866.jpg

«Это позволит управляющим компания не зависеть от должников. Претензии к гражданам будут предъявлять сами ресурсоснабжающие организации Тем более, что имеется достаточно много случаев когда неплательщик целенаправленно не оплачивает коммунальные услуги, хотя имеет на это средства», - отметил чиновник.

Юрий Кузин добавил, что договоры цессии пока разрабатываются. В случае перехода права требования долга ресурсоснабжающим организациям, считает он, управляющие компании и ТСЖ смогут снизить свою юридическую активность в судах. Это поможет немного удешевить квартплату, а именно снизятся начисления в квитанциях по пункту «управление многоквартирным домом».

Напомним, что в настоящее время у «Петроэлектросбыта» около 4 тыс. злостных должников. Предприятие перед новым годом грозилось их оставить без света.

автор: Максим Еланский

Производство цемента сократилось

По данным Федеральной Службы Государственной Статистики, объем произведенного цемента на территории России в декабре 2016 года составил 2 677,1 тысяч тонн, что меньше на 17,5% показателей декабря 2015 года.

Производство цемента сократилось
Изображение: http://coralz.ru

Наиболее лучшую динамику производства строительного материала показали: Крымский, Дальневосточный и Северо-западный федеральные округа.

По сравнению с ноябрем 2016 года производства цемента в стране сократилось на 21,9%.

Новости по теме:

«Сибирский цемент» снизил производство

Материальный рост

источник: АСН-инфо

Законопроект об изъятии единственного жилья доработают

Представитель Минюста РФ сообщил, что законопроект об изъятии за долги единственного жилья будет доработан.

Законопроект об изъятии единственного жилья доработают
Изображение: http://msk.ros-spravka.ru

«Мы уже получили более тысячи отзывов от граждан. Наряду с эмоциональными есть и вполне разумные предложения, многие из которых мы, конечно же, учтем. Поэтому говорить, что это какая-то окончательная версия, это вовсе не так», — сообщил заместитель директора Департамента экономического законодательства министерства юстиции РФ Денис Новак.

Свое мнение чиновник высказал после чтения законопроекта в Общественной палате РФ. По его словам, Миньюст готов разграничить недвижимость на роскошную и недорогую жилплощадь.

Напомним, что в январе 2017 года Минюст РФ предложил на общественное обсуждение законопроект, отменяющий запрет на взыскание единственного жилья должника в счет погашения долгов.

Новости по теме:

Минюст объяснил изъятие единственного жилья у должников

Мнение: Увеличилась просрочка по ипотечным кредитам 

источник: АСН-инфо