С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

Долги петербуржцев за услуги ЖКХ управляющие компании смогут по договору цессии передавать ресурсоснабжающим организациям. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин.

 С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники
Изображение: http://www.vnd12.ru/uploads/posts/2015-07/1436790717_img_4866.jpg

«Это позволит управляющим компания не зависеть от должников. Претензии к гражданам будут предъявлять сами ресурсоснабжающие организации Тем более, что имеется достаточно много случаев когда неплательщик целенаправленно не оплачивает коммунальные услуги, хотя имеет на это средства», - отметил чиновник.

Юрий Кузин добавил, что договоры цессии пока разрабатываются. В случае перехода права требования долга ресурсоснабжающим организациям, считает он, управляющие компании и ТСЖ смогут снизить свою юридическую активность в судах. Это поможет немного удешевить квартплату, а именно снизятся начисления в квитанциях по пункту «управление многоквартирным домом».

Напомним, что в настоящее время у «Петроэлектросбыта» около 4 тыс. злостных должников. Предприятие перед новым годом грозилось их оставить без света.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.