Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки

В систему водоснабжения Ленобласти внедряют биомониторинг - комплексное отслеживание состава воды, разработанное на основе живых организмов и ультрафиолетового обеззараживания.

Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки
Изображение: http://www.vodokanal.spb.ru

Поступающую на станцию воду будут оценивать речные раки. Для этого к панцирю членистоногого прикрепят специальный датчик, который будет постоянно фиксировать его сердцебиение. Показатели сердечного ритма и стресс-индекса раков в виде красного или зеленого сигналов непрерывно выводятся на экран диспетчерской службы. Если в воде обнаружены токсичные вещества, кардиоритм членистоногих учащается, приборы дают сигнал тревоги. Оповещаются все службы водопроводной станции и полностью останавливается процесс водозабора.

«Впервые бимониторинг был опробован несколько лет назад Водоканалом Санкт-Петербурга. Система доказала свою эффективность, поэтому принято решение использовать ее и на водозаборах Большого Невского водовода. Параллельно с этим установлен комплекс ультрафиолетового обеззараживания воды. Можно в полной мере говорить о том, что ресурсоснабжающая организация гарантирует потребителям воду соответствующего качества», - поделился со «Строительным еженедельником» исполняющий обязанности генерального директора АО «Ленинградские областные коммунальные системы» Василий Медведев.

Комплекс биомониторинга реализован акционерым обществом «Ленинградские областные коммунальные системы» (снабжает питьевой водой жителей Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского районов и южных пригородов Санкт-Петербурга). Компания инвестировала в систему очистки 200 млн рублей.

Система установлена на водозаборной станции «Орловские ключи», у деревни Верево в Гатчинском районе. Станция построена в конце 18 века и считается одной из старейших в России.

Новости по теме:

Строительство подстанции «Романово» оценено в полмиллиарда

Валаам обеспечат водой

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

На достройку объектов ГК «Город» перечислят 250 млн. рублей

Банк «Санкт-Петербург» выделил транш в размере 250 млн. рублей на строительство объектов ГК «Город». Деньги пойдут на оплату строительных работ корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк».

На достройку объектов ГК «Город» перечислят 250 млн. рублей
Изображение: http://abnews.ru

«Деньги в стройку будут перечислены не позднее среды» - сообщил советник председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Михаил Маков.

Как сообщают в комитете по строительству городской администрации, строительно-монтажные работы корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» идут в плановом порядке, и готовятся к окончанию, согласно графику - до конца марта 2017 года.

По словам генерального директора ООО «ХК «Эра» Сергея Соколова, из 8-ми земельных участков, расположенных по ул. Глухарской заключено два предварительных договора купли-продажи с ООО «Арсенал» и ООО «ТИН Групп» на 4 участка. Средства в размере около 4-х млрд. руб.поступят в течение 2017-2018 гг. Михаил Маков добавил, что деньги от продажи земельных участков в размере 1 млрд. руб. будут направлены на строительство в ближайшее время.

В отношении еще семи участков по ул. Глухарской Правительством города ведутся работы в части решения вопроса об изменении параметров высотности с 18 до 40-75 метров с учетом корректировки проекта планировки территории и градостроительного плана.

Новости по теме:

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве

Дольщики ГК «Город» дошли до полпреда по СЗФО

Городские дольщики напомнили губернатору о долгострое

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

Долги петербуржцев за услуги ЖКХ управляющие компании смогут по договору цессии передавать ресурсоснабжающим организациям. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин.

 С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники
Изображение: http://www.vnd12.ru/uploads/posts/2015-07/1436790717_img_4866.jpg

«Это позволит управляющим компания не зависеть от должников. Претензии к гражданам будут предъявлять сами ресурсоснабжающие организации Тем более, что имеется достаточно много случаев когда неплательщик целенаправленно не оплачивает коммунальные услуги, хотя имеет на это средства», - отметил чиновник.

Юрий Кузин добавил, что договоры цессии пока разрабатываются. В случае перехода права требования долга ресурсоснабжающим организациям, считает он, управляющие компании и ТСЖ смогут снизить свою юридическую активность в судах. Это поможет немного удешевить квартплату, а именно снизятся начисления в квитанциях по пункту «управление многоквартирным домом».

Напомним, что в настоящее время у «Петроэлектросбыта» около 4 тыс. злостных должников. Предприятие перед новым годом грозилось их оставить без света.

автор: Максим Еланский