Нормы деревянного домостроения дополнят новыми материалами

Минстрой РФ разрабатывает изменения в нормы проектирования деревянного домостроения. Ведомство готовит изменения в нормы проектирования и ранее утвержденные строительные правила.

Нормы деревянного домостроения дополнят новыми материалами
Изображение: http://www.woodbusiness.ru

По предварительной информации, нормы проектирования будут дополнены информацией с учетом применением в строительстве новых материалов на основе древесины, высотой свыше трех этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зеленого строительства».

Напомним, что в 2016 году Минстрой разработал новый сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства».

Также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины.

Новости по теме:

Россия и Финляндия обсудили сотрудничество в сфере строительства и проектирования
В РФ могут разрешить строить многоэтажные деревянные дома
Минстрой разработал меры господдержки деревянного домостроения

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.