Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор разъяснил порядок применения отдельных положений Градкодекса

Гостройнадзор получает много вопросов от застройщиков о сроках действия градостроительного плана земельного участка.

 Госстройнадзор разъяснил порядок применения отдельных положений Градкодекса
Изображение: http://stroy-dom.info/

«Для получения разрешения на строительство заявитель должен предоставить градплан, выданный не ранее, чем за три года до дня подачи соответствующего заявления. Законом предусмотрена возможность субъектам Российской Федерации установить иной срок действия градпланов, выданных ранее 1 января текущего года, от трех до восьми лет» - сообщают представители Службы.

Уточним, что в Петербурге подготовлен проект постановления Правительства СПб, которым предлагается установить 3-летний срок, в течение которого может быть использована информация, указанная в ранее выданных градостроительных планах земельных участков для проектирования и получения разрешения на строительство.

Новости по теме:

В «Петербургскую Строительную Компанию» идут с проверкой

Госстройнадзор проверит здание бывшей фабрики Крупской

источник: АСН-инфо

Мнение: арендное жилье в Петербурге в течение года подорожает на 10-15 %

Арендное жилья в Северной столице в текущем году подорожает на 10-15%. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский. Причиной роста будут приближающиеся крупные спортивные мероприятия.

Мнение: арендное жилье в Петербурге в течение года подорожает на 10-15 %
Изображение: Арендное жилья в Северной столице в текущем году подорожает на 10-15%. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский. Причиной роста будут приближающиеся крупные спортивные мероприятия. « У нас впереди Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу. Люди, готовящие эти мероприятия будут приезжать заранее. Конечно, вряд ли они будут жить в «бабушкиной квартире», им необходимо будет качественное жилье. В том числе, мы ожидаем повышенный спрос на апартаменты», - отметил он. По словам эксперта, в настоящее время наблюдается застаивание арендных квартир в новостройках на окраинах города из-за большого количества предложений. Напомним, ранее игроки рынка сообщали, что цены на съемные комнаты и квартиры в Петербурге в прошлом году выросли в среднем на 500-1500 рублей. По мнению риэлторов, тормозом существенного роста цен стало повышение тарифов ЖКХ.

« У нас впереди Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу. Люди, готовящие эти мероприятия будут приезжать заранее. Конечно, вряд ли они будут жить в «бабушкиной квартире», им необходимо будет качественное жилье. В том числе, мы ожидаем повышенный спрос на апартаменты», - отметил он.

По словам эксперта, в настоящее время наблюдается застаивание арендных квартир в новостройках на окраинах города из-за большого количества предложений.

Напомним, ранее игроки рынка сообщали, что цены на съемные комнаты и квартиры в Петербурге в прошлом году выросли в среднем на 500-1500 рублей. По мнению риэлторов, тормозом существенного роста цен стало повышение тарифов ЖКХ.

автор: Максим Еланский