Больницу в Колпино достроит «РР-Сити»

Победителем аукциона на завершение строительства корпуса больницы в Колпино названо петербургское ООО «РР-Сити». Компания стала единственным участником торгов.

тендер, больница

Итоговая цена, по данным сайта госзакупок – 821,2 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Достроить лечебное заведение следует не позднее 26 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, достройке подлежит лечебно-диагностический корпус хирургического профиля. Стройплощадка городской больницы №33 расположена в Колпино, на Павловской улице, 16, литера А. На месте существующего котлована должно появиться 6-этажное, П-образное в плане здание. В помещениях разместятся приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделение лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, операционный блок, отделение анестезии и реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, отделение амбулаторной хирургии, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение и прачечная.

Торги проводились повторно. Предыдущий тендер в формате запроса предложений отменила в августе 2016 года федеральная антимонопольная служба по Петербургу. Причиной стала жалоба ООО «Антарес». Тогда победу также одержала компания «РР-сити» с ценовым предложением в 1 млрд 20 млн рублей против стартовых 1 млрд 25 млн.

Новости по теме:

Фасад особняка Кельха отреставрируют за 32 млн

Подстанцию "Ленсоветовская" готовы реконструировать три компании

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Водовод для судебного квартала спроектируют за 5 млн

Проектировать водовод для комплекса зданий судебного квартала на проспекте Добролюбова готовы три петербургские компании. Это ЗАО "Проектное агентство", ООО «Гарант-Проект» и ООО "ВК Сервис". Начальная цена конкурса, составляет 5,1 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Пакет документов должен быть готов к 29 сентября 2017 года.

Судебный квартал, тендер

Проектом следует предусмотреть прокладку внутриквартального водопроводного ввода диаметром 315 мм по переулку Талалихина от перекладываемой сети водопровода с увеличением диаметра до 700 мм по проспекту Добролюбова. Ориентировочная протяженность – 307 м с устройством при необходимости футляра диаметром 560 мм и длиной 10 м. Также предписана прокладка внутриквартального ввода по Мытнинской набережной длиной 44 м с футляром протяженностью 34 м. Кроме того, предполагаются 8 водопроводных вводов по переулку Талалихина. Существующая водопроводная сеть вдоль проспекта Добролюбова будет переложена в чугуне.

Проектируемый расход воды для квартала – 950 м3 в сутки, в том числе на хозяйственно-питьевые нужды – 856 м3, технологические потребности – 236 м3 (из них 7 м3 – на автомойку), на полив территории – 99 м3. При разработке проекта подрядчику рекомендовано отдать приоритет продукции местных и российских предприятий.

Новости по теме:

«Ташир» зашел в «судебный квартал»

Жилье в «судебном квартале» построит компания из Калуги

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Для многоквартирных домов напишут инструкцию по эксплуатации

Минстрой России рассмотрит предложение Торгово-Промышленной Палаты РФ о создании инструкций по эксплуатации многоквартирных домов.

Для многоквартирных домов напишут инструкцию по эксплуатации
Изображение: http://www.raushenprestige.ru

Председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков внес предложение о создании инструкций по эксплуатации многоквартирных домов.

«Наша задача – сформировать ответственное отношение собственников к управлению своими домами. С помощью подобных инструкций собственники смогут получить всю информацию о доме и использованных материалах и принимать решение о способе управления домом», - прокомментировал министр Михаил Мень.

Он отметил, что инструкции по эксплуатации многоквартирных домов также могут быть полезны и управляющим компаниям, которые, опираясь на него, смогут формировать расходы дома, что сделает их более прозрачными.

Новости по теме:

Подрядчиков капремонта жилых домов выберут через госзаказ

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

источник: АСН-инфо