Петербургские подстанции защитят от террористов

Победителем конкурса на антитеррористическое оборудование объектов «Ленэнерго» признано петербургское ООО "Эрланг Северо-Запад" с ценой 106 млн рублей. Стартовая стоимость договора составляет 106,4 млн рублей.

торги, подстанция

Столько же предложил второй претендент – ООО «Росэнергострой» Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Контракт заключается до 24 ноября 2017 года. Проект разработан победителем.

В систему технических средств безопасности входят охранно-тревожная сигнализация, периметральная охранная сигнализация, контроль доступа, теленаблюдение, канал передачи данных, охранное освещение, бесперебойное питание, ограждение периметра и многое другое. Высота ограждения - не менее 2,4 м, материал - железобетон или металл, основание - песчано-гравийное с послойной трамбовкой.

Всего оснащению средствами безопасности подлежат 12 объектов. Это ПС-33 в Понтонном, ПС-40 на улице Лоцманской, ПС-75 на улице Мебельной, ПС-80 в Усть-Славянке, ПС-140 на Рижском пр., ПС-154 в Красном Селе, ПС-174 на Дальневосточном пр., ПС-196 и ПС "Петродворец-35" в Петродворце, ПС-223, ПС "Гидроприбор-35" и ПС "Морская" в Ломоносове.

Новости по теме:

ГК «Меридиан» реконструировала две подстанции в рамках программы ОФЗ

В Калининграде строят подстанцию «Флотская»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.