Петербургские подстанции защитят от террористов

Победителем конкурса на антитеррористическое оборудование объектов «Ленэнерго» признано петербургское ООО "Эрланг Северо-Запад" с ценой 106 млн рублей. Стартовая стоимость договора составляет 106,4 млн рублей.

торги, подстанция

Столько же предложил второй претендент – ООО «Росэнергострой» Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Контракт заключается до 24 ноября 2017 года. Проект разработан победителем.

В систему технических средств безопасности входят охранно-тревожная сигнализация, периметральная охранная сигнализация, контроль доступа, теленаблюдение, канал передачи данных, охранное освещение, бесперебойное питание, ограждение периметра и многое другое. Высота ограждения - не менее 2,4 м, материал - железобетон или металл, основание - песчано-гравийное с послойной трамбовкой.

Всего оснащению средствами безопасности подлежат 12 объектов. Это ПС-33 в Понтонном, ПС-40 на улице Лоцманской, ПС-75 на улице Мебельной, ПС-80 в Усть-Славянке, ПС-140 на Рижском пр., ПС-154 в Красном Селе, ПС-174 на Дальневосточном пр., ПС-196 и ПС "Петродворец-35" в Петродворце, ПС-223, ПС "Гидроприбор-35" и ПС "Морская" в Ломоносове.

Новости по теме:

ГК «Меридиан» реконструировала две подстанции в рамках программы ОФЗ

В Калининграде строят подстанцию «Флотская»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Набережные Ждановки и Черной речки отремонтируют к осени

Подведены итоги аукциона на выборочный ремонт набережных реки Ждановки и Черной речки. Победителем стало петербургское ООО "Стройинвест" с ценой 34,2 млн рублей.

ремонт набережная

Также за контракт боролись ООО "Ремонтно-строительное управление №6" (Петербург) и ООО "Византия" из Омска. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 36,2 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Ремонт должен быть завершен не позднее 31 августа 2017 года.

Договор предусматривает исправление дефектов гранитных элементов, очистку и окраску металлоконструкций участков набережных. В обязанности подрядчика входит подъём из воды упавших гранитных камней, пескоструйная очистка гранита, ремонт лестниц, установка пустотелых железобетонных плит укрепления откоса в проектное положение, установка новых гранитных плит облицовки взамен отсутствующих.

Новости по теме:

Набережную Ждановки отремонтирует "А-Проект"

Набережную Ждановки отремонтируют за 23 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Петербурге появилась улица Ивана Зубкова

 Иван Зубков

Губернатор города Георгий Полтавченко подписал первое в этом году постановление о присвоении наименования новым петербургским улицам. Среди четырёх с половиной десятков проездов есть и улица Ивана Зубкова.


В 2014 году в городскую топонимическую комиссию обратились представители Кировского района с просьбой о наименовании вновь появившегося проезда между Кронштадтской улицей и дорогой на Турухтанные острова. На заседании было принято решение о присвоении этому проезду имени первого начальника Ленметростроя Ивана Георгиевича Зубкова.

Эта идея была подсказана временем: в 2014 году исполнилось 110 лет со дня рождения и 70 лет со дня смерти Ивана Зубкова, в ноябре 2015-го отмечалось 60-летие питерской подземки, а в январе 2016-го – 75-летие Метростроя. Однако решение топонимической комиссии все это время носило рекомендательный характер, а законную силу приобрело только сейчас, после подписи руководителя города.

Новости по теме:

"Новокрестовскую" предложили переименовать в "Зенит"

В Петербурге разработают единые правила перевода топонимов

источник: АСН-инфо