Сбербанк банкротит владельца ГК «Город» Артема Маневича

Артем Маневич

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о личном банкротстве владельца группы компаний "Город" Артема Маневича. Дата рассмотрения иска пока не назначена.


 Напомним, осенью 2016-го Сбербанк заявлял о намерениях банкротить ООО «ВысокиеЭнергоСтроительныеТехнологии» («ВЭСТ»). Данная петербургская компания специализируется на проектировании и строительстве энергетических объектов и принадлежала Артему Маневичу.

Общественность об Артеме Маневиче узнала летом прошлого года после покупки им у братьев Ванчуговых, находящихся под следствием, проблемной ГК «Город», оставившей недостроенными крупные жилые комплексы в Петербурге. Стоимость сделки не разглашалась. Артем Маневич покупку «Города» объяснял желанием проявить себя в новом деле.

Платные парковки Петербурга оказались убыточными

платные парковки

Расходы на содержание платных парковок в историческом центре Петербурга превышают доходы. Об этом сегодня сообщил на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа первый заместитель главы КРТИ Вадим Власов.


По его словам, в первую очередь убытки генерирует несовершенство правового механизма взыскания платы и штрафов с водителей, уклоняющихся от оплаты. Тем не менее, отмечает чиновник, деятельность пилотной зоны принесла ожидаемый результат в виде сокращения загруженности парковочных мест и снижения интенсивности движения легкового транспорта в историческом центре города. В 2017 году планируется привлечение внебюджетных источников к финансированию парковочной службы и содержанию стоянок.

Напомним, в настоящее время стоимость парковки в историческом центре оставляет 30 рублей в час для транспортных средств категорий А и М, 60 рублей в час – категории В, 120 рублей в час - иных категорий. Ранее отмечалось, что плата за парковку в пилотной зоне в центре Петербурга в 2017 году не вырастет, несмотря на подписанное губернатором Георгием Полтавченко постановление о максимальном размере платы.

Суд признал законным штраф, наложенный УФАС на главу ГЖИ Петербурга

Красногвардейский районный суд Петербурга признал законность штрафа, наложенного петербургским УФАС России на Главного государственного жилищного инспектора города Владимира Зябко.

УФАС

В сентябре 2015 года, сообщает пресс-служба УФАС, комиссия антимонопольного органа признала в действиях Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) нарушение ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. В частности, ГЖИ самостоятельно, своим распоряжением, установила такие требования к передаче сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт, которые накладывали на владельцев специальных счетов ограничения в использовании программного продукта.

ГЖИ устранило выявленное антимонопольщиками нарушение, но в соответствии с ч.1 ст.14.9 КоАП РФ, должностное лицо ГЖИ, которое издало незаконное распоряжение, было оштрафовано антимонопольным органом на 15 тыс. руб. Не согласившись с постановлением о назначении административного штрафа руководитель ГЖИ пытался обжаловать его в Красногвардейском районном суде, но безрезультатно.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что Минстрой России утвердил обновленные показатели эффективности работы Госжилинспекций. На их основании будет составляться ежегодный рейтинг, по итогам которого будут приниматься кадровые решения в отношении глав Госжилинспекций, занявших 10 последних мест.