В Петербурге сгорело несколько самостроев

В Санкт-Петербурге от пожара пострадали три объекта, которые по решению суда были признаны самовольными постройками и подлежали сносу.

пожары самострои
Изображение: http://ekburg.tv

Случай возгорания произошел в Левашево в жилом доме более известном как ЖК «Усадьба Яблоневый сад», где проживало 24 человека. Объект сгорел практически до основания, к тушению были привлечены более 100 спасателей и 33 единицы техники.

До начала судебного процесса от взрыва бытового газа пострадал еще один жилой дом в поселке Торики, расположенный на Аннинском шоссе, 35, литера А, который в последующем Красносельским районным судом был признан самовольной постройкой и подлежал сносу.

Третий «самострой» сгорел после решения суда в поселке Шушары на Пулковской улице, 41.

Как сообщили в Службе Гостройнадзора, самовольные постройки возводятся без прошедшей экспертизу проектной документации, без других разрешающих документов, в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства, норм пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности. В ходе обследования большинства «самостроев» объекты признаются экспертными организациями небезопасными для жизни и здоровья людей.

Новости по теме:

Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

В Петербурге снесут два самостроя

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.