Страхование долевого строительства отменят

Заключительный пакет изменений в законодательство о долевом строительстве внесут на следующей неделе.

долевое строительство Михаил Мень страхование строительных рисков законопроект
Изображение: http://ysia.ru

Законопроект предполагает, что компенсационный фонд станет единственным способом обеспечения защиты участников долевого строительства. Застройщик больше не будет обязан страховать свою ответственность, либо получать поручительство банка.

«Знаете, нас часто упрекают, что наши действия лишат страховые компании их бизнеса. Но нам Президентом России поставлена конкретная задача, и она заключается не в том, чтобы заниматься проблемами страховых компаний и их бизнесом, а в том, чтобы защитить права людей», - сказал журналистам руководитель Минстроя Михаил Мень.

Новости по теме:

Неподъемные риски

Георгий Богачёв: СРО должны «переродиться»

источник: АСН-инфо

Госжилинспекция добилась перерасчета за отопление

Жителям многоквартирного дома на проспекте Ветеранов, 45 был произведен перерасчет за отопление на сумму свыше 150 тысяч рублей

Госжилинспекция, жкх
Изображение: http://pravdaurfo.ru

По обращению жителей дома Инспекцией была проведена проверка ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района». В результате были выявлены нарушения в начисление платы за отопление жителям многоквартирного дома за октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года.

Новости по теме:

Суд признал законным штраф, наложенный УФАС на главу ГЖИ Петербурга

«Жилкомсервис №2» проиграл суд Государственной жилищной инспекции Петербурга

Жителям многоквартирного дома сделали перерасчет на 114 776 рублей

В Петербурге сгорело несколько самостроев

В Санкт-Петербурге от пожара пострадали три объекта, которые по решению суда были признаны самовольными постройками и подлежали сносу.

пожары самострои
Изображение: http://ekburg.tv

Случай возгорания произошел в Левашево в жилом доме более известном как ЖК «Усадьба Яблоневый сад», где проживало 24 человека. Объект сгорел практически до основания, к тушению были привлечены более 100 спасателей и 33 единицы техники.

До начала судебного процесса от взрыва бытового газа пострадал еще один жилой дом в поселке Торики, расположенный на Аннинском шоссе, 35, литера А, который в последующем Красносельским районным судом был признан самовольной постройкой и подлежал сносу.

Третий «самострой» сгорел после решения суда в поселке Шушары на Пулковской улице, 41.

Как сообщили в Службе Гостройнадзора, самовольные постройки возводятся без прошедшей экспертизу проектной документации, без других разрешающих документов, в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства, норм пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности. В ходе обследования большинства «самостроев» объекты признаются экспертными организациями небезопасными для жизни и здоровья людей.

Новости по теме:

Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

В Петербурге снесут два самостроя