Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Губернатор Георгий Полтавченко внес законопроекты о городской недвижимости

Губернатор Санкт-Петербурга внес на рассмотрение Законодательного Собрания два законопроекта, усиливающих контроль за использованием государственной недвижимости.

Губернатор Георгий Полтавченко,  законопроект
Изображение: http://asninfo.ru

Первый документ должен помочь создать правовой механизм для предотвращения использования городских объектов недвижимости не по назначению, а так же самозахват и незаконную перепланировку. Второй, - делегирует Государственной инспекции по недвижимости право на рассмотрение дел об административных правонарушениях, когда различные некапитальные объекты без каких-либо документов устанавливают на городских землях.

Рассмотрение проекта Закона Санкт-Петербурга «О контроле за использованием объектов нежилого фонда, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга» и проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» назначено на 8 февраля.

«Вносимый пакет законов - необходимый шаг по усилению контроля за использованием городской собственности и земель. Необходимы законодательные меры, препятствующие организации стихийных рынков у станций метро, возведению на тротуарах временных объектов, которые мешают пешеходам. Это же относится к несанкционированному занятию принадлежащих городу зданий и помещений и ведению там незаконной предпринимательской деятельности» - поделился мнением председатель Законодательного Собрания СПб Вячеслав Макаров.

Новости по теме:

У "Городского управления кадастровой оценки" новый руководитель

Типовое благоустройство

источник: АСН Инфо

Завод BASF запустил в Петербурге новую производственную линию

Концерн BASF запустил линию по производству бесщелочных ускорителей схватывания бетона. Строительный материал востребованн в подземном строительстве.

стройматериалы, BASF
Изображение: Концерн BASF

Как сообщили в компании, линия позволит более чем на 60% локализовать выпуск материалов для набрызг-бетона из продуктовой линейки концерна, которая включает готовые сухие смеси, пластификаторы, а также ускорители для мокрого набрызга.

«Ввод нового производства», – говорит Сергей Ветлов, генеральный директор ООО «БАСФ Строительные системы», –  позволит нам более полно удовлетворять спрос на продукцию строительной химии в Северо-Западном регионе».

По словам руководителя компании, в 2017 г. на петербургском заводе планируется открытие еще одной линии.

Новости по теме:

Геотехника ищет форматы

Мнение: Рынок теплоизоляционных материалов продолжил падение

источник: АСН-инфо