Муниципалитетам рекомендуют выбрать для благоустройства общественные пространства

Минстрой России предложил региональным властям синхронизировать работу по подготовке к Чемпионату мира по футболу, развитию моногородов и приоритетному проекту формирования комфортной городской среды.

минстрой, аижк, чемпионат мира, по футболу благоустройство
Изображение: http://www.the-village.ru

Муниципалитетам рекомендовано рассмотреть в числе знаковых объектов, предлагаемых к благоустройству в 2017 году, концепции общественных пространств в 40 городах к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Концепции выполняются по заказу АИЖК в рамках разработки стандартов комплексного развития территорий. Кроме того, в региональные программы формирования комфортной городской среды в обязательном порядке должны быть включены столицы субъектов и моногорода. Об этом сообщил в рамках селекторного совещания заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Выбор общественных пространств, которые в 2017 году будут благоустраиваться в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» будет производиться только с учетом общественного мнения. Сами горожане должны решить, что им в городе нужно больше всего. В свою очередь, мы предлагаем рассмотреть, как один из вариантов знакового объекта, и уже разработанные проекты - обсуждать проработанные макеты значительно проще, чем придумывать их «с нуля», - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Новости по теме:

Представители ОНФ обнаружили заброшенные паркинги

Петербургу нарисовали транспортное будущее

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.