Градозащитники пришли в суд

Как сообщают представители инициативной группы по защите здания Медсанчасти №1 завода им Калинина, Куйбышевский суд обязал КГИОП Петербурга воздержаться от выпуска распоряжения не позволяющего включить в реестр памятников объект на улице Одоевского, 10.

Здание медсанчасти № 1 им. М.И. Калинина
Изображение: http://www.citywalls.ru

Градозащитники обжаловали действия КГИОП в суде. Кроме этого, активисты ходатайствовали об обеспечительных мерах, до рассмотрения дела по существу. Как сообщают активисты, благодаря решению суда здание не может быть снято с охраны.

Как рассказывали в КГИОП, в июле 2015 года здание медсанчасти № 1 им. Калинина было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия, на основании поступившего в КГИОП заявления от инициативной группы жителей Василеостровского района.

Однако статус выявленного объекта был временным - на период более детального исследования в рамках государственной историко-культурной экспертизы и принятия решения о целесообразности включения объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Новости по теме:

У Смольного прошли одиночные пикеты за отставку главы КГИОП

КГИОП высказал позицию по ситуации с Медсанчастью №1 им. Калинина

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.