Николай Бандаренко: «Долги перед РСО растят слабые управленцы и непрофессионалы»

В жилищном комитете состоялось совещание под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко. Рассматриваемые вопросы касались эффективности работы управляющих компаний и контроля этой работы со стороны жилищных агентств и заместителей глав районных администраций.

Николай Бандаренко
Изображение: http://abnews.ru

По результатам работы за 2016 год Жилкомсервис №1 Калининского района и Жилкомсервис №2 Кировского района полностью выполнили поставленную перед ними задачу и остановили рост кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. У пяти жилкомсервисов прирост составил менее 10%.

В прошлом году, 17 директорам управляющих организаций снижен размер премии, с 4 директорами прекращены трудовые договоры. Речь идет об «Жилкомсервис №1 Василеостровского района», ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района», ООО «Жилкомсервис №1 Приморского района», ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

«Увы, многие специалисты, до сих пор слабо понимают, чем они должны заниматься, но это не снимает с них задачи добиться того, чтобы задолженность за воду, тепло и электричество не росла. Конечно, есть такие объективные причины, как неплатежи населения, но и здесь важно понять, что делалось в районе, какие решения принимались в жилищном агентстве, какая работа ведется с неплательщиками», - заявил вице-губернатор Николай Бондаренко.

Новости по теме:

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

Петербургский Жилкомсервис подозревают в мошенничестве

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.