Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Инвестпрограмму «СВЕЗА Усть-Ижора» оценили в 1,5 млрд рублей

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, утвердил программу развития предприятия на 2017 год.

СВЕЗА
Изображение: http://a-gazeta.ru

Как сообщили в компании, одной из ключевой задачей комбината «СВЕЗА Усть-Ижора» станет наращивание объема производства: планируется модернизация пресса ламинирования, замена дробилки, приобретение клеенаносящих вальцев и других механизмов.

Увеличение выпуска связано с повышением спроса на продукцию со стороны крупных индустриальных клиентов. Среди прочих, компании строительного сектора - Peri и Doka.

Также средства пойдут на увеличение объемов выпуска продукции и усовершенствование ИТ-инфраструктуры предприятия.

В 2017 году на территории комбината будет построена котельная, которая будет производить теплоэнергию из кородревесных отходов производства. В эксплуатацию котельную с установленной тепловой мощностью 55,6 МВт и аварийную блочно-модульную газовую станцию мощностью 8 МВт планируется ввести в 2018 г.
Общие инвестиции в проект превысят 2 млрд руб. Строительные работы оцениваются в 1,1 млрд рублей.
Часть теплоэнергии будет направлено для бесперебойного обеспечения социальных объектов поселка Понтонный.

Новости по теме:

В СПбПУ изобрели новую систему армирования бетонных строительных конструкций

Щебеночные карьеры разоряют иностранные поставщики

источник: АСН-инфо

В Ленобласти открывают МФЦ для бизнеса

В 2017 году в Ленинградской области откроется 5 специализированных МФЦ для бизнеса. Предпринимателям региона будут доступны около 200 государственных и муниципальных услуг.

МФЦ
Изображение: http://primamedia.ru

Отдельные МФЦ для бизнеса в Гатчине, Выборге, Волхове, Всеволожске и Тосно откроются при поддержке Министерства экономического развития в рамках реализации приоритетного федерального проекта по улучшению инвестиционного климата.

Помимо стандартных окон приема и выдачи документов, в филиалах будут созданы мини-бизнес-центры с конференц-залами, переговорными комнатами, помещениями для проведения презентаций, бизнес-семинаров.

«Сегодня мы видим растущий интерес к службе «единого окна» у предпринимателей региона, поэтому принято решение развивать это направление предоставления услуг. Открытие первых в области отдельных МФЦ для бизнеса запланировано в районах, где наиболее сильна предпринимательская активность», - прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Сейчас в области работают 34 специализированных окна для бизнеса, предпринимателям доступен перечень из 100 услуг, в том числе 30 федеральных, 30 региональных, 30 муниципальных и услуги организаций поддержки бизнеса.
Список доступных госуслуг позволяет представителям предпринимательства решить большинство актуальных задач от регистрации своего дела до подбора персонала и размещения рекламы. В течение 2017 года перечень предоставляемых услуг будет расширен до 200.

Новости по теме:

В Петербурге откроется электронный аналог «одного окна» для застройщика

Окно новых возможностей