Международный разработчик приобрел петербургскую компанию

GRAITEC, международный разработчик программного обеспечения в области строительного проектирования и инженерного анализа конструкций и Autodesk® Platinum Partner в США и Европе, приобрел российской инженерно-консалтинговую компанию ПСС.

BIM-технология
Изображение: https://rg.ru

В GRAITEC говорят, что сделка позволит увеличить общемировой портфель технологий GRAITEC Group и усилить акцент на разработке программного обеспечения для оптимизации рабочих процессов с помощью BIM.

Компания ПСС основана в 1994 году. Головной офис компании базируется в Санкт-Петербурге, три филиала расположены в Краснодаре, Туле и Новосибирске. В штате компании – 43 сотрудника. ПСС специализируется на внедрении и экспертной поддержке BIM-решений в проектировании и строительстве, обладает многолетним опытом внедрения PDM в строительной отрасли, является Autodesk Silver Value Added Reseller (VAR).

«Эти приобретения отражают очень позитивное начало 2017 года, укрепляя стратегию GRAITEC – стать ведущим мировым поставщиком решений для строительства, чтобы предоставить пользователям реальное преимущество в работе и ускорить внедрение технологий BIM в мировую практику, - заявил президент и генеральный директор GRAITEC Франсис Гийемар.

Новости по теме:

Дорожники переходят на 3D проектирование по BIM-технологии

Дорожную карту по внедрению BIM-технологий утвердят до 2017 года

В Москве открыт учебный центр по BIM-моделированию

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.