Минстрой предложил установить в многоквартирных домах газоанализаторы

Минстрой РФ внес в правительство предложение об оборудовании газифицированных многоквартирных домов газоанализаторами.

газоборудование
Изображение: http://asninfo.ru

Сигнализаторы загазованности могут оповестить жильцов об высокой концентрации взрывоопасного газа и перекрыть его подачу, включить вентиляцию и оповестить о внештатной ситуации аварийные службы. Это повысит безопасность и минимизирует аварийные ситуации. 

«Важный вопрос, который сейчас решает Минстрой России совместно с другими ведомствами, как повысить безопасность использования бытового газа, не увеличивая финансовую нагрузку на население. В числе основных причин происшествий, связанных с использованием газа в быту, «человеческий фактор» - неправильное обращение с оборудованием, самовольное подключение к газу, неисправное газовое оборудование, забывчивость граждан. По нашему мнению, установка газоанализаторов поможет защитить жителей многоквартирных домов от недобросовестных соседей и, зачастую, от самих себя», - пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

По инициативе Минстроя России ужесточилась ответственность за нарушение работоспособности вентиляционных шахт, а также введены штрафы для граждан за уклонение от заключения договора на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Новости по теме: 

От газификации до газоштрафикации

В Петербурге увеличат число проверок газового оборудования

источник: АСН-инфо

Ленобласть нашла инвестора для аэропорта «Сиверский»

Глава региона встретился с руководством потенциального инвестора проекта — аэропортового комплекса для грузовой и бизнес-авиации, компании «Евросиб».

Сиверский аэродром
Изображение: http://www.yaplakal.com

На встрече с потенциальным инвестором губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что направил в адрес министра обороны России Сергея Шойгу письмо, в котором подтвердил согласие региона в случае передачи в областную собственность аэродрома «Сиверский» создать на его базе аэропорт совместного базирования гражданской авиации и авиации Вооруженных сил.

«Мы выполнили все условия министерства обороны, и теперь ждем принятия соответствующего решения», — сказал Александр Дрозденко. — Параллельно вместе с вами нам необходимо принять инвестиционную модель реализации проекта и определить общую последовательность действий при его осуществлении».

По оценке участников совещания, в случае положительного решения вопроса о передаче «Сиверского» в областную собственность, начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021-го гг. До этого будущим акционерам оператора аэропорта «Сиверский» предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и осуществить строительство необходимых зданий и сооружений, а также получить разрешение на осуществление полетов. Кроме того, новый аэропортовый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами.

Новости по теме:

Павел Постовалов: «Сиверский» вернет российских пассажиров из аэропорта Вантаа»

Ленобласть планирует строить свои аэропорты

источник: АСН-инфо

Офшорная компания потеряла коммерческую недвижимость на Индустриальном проспекте

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Тантра» к иностранной компании UNIDA LIMITED. В соответствии с ним право ответчика на залоговую нежилую недвижимость, расположенную по адресу Индустриальный проспект, д. 11, корп. 1, является прекращенным.

торговый центр
Изображение: http://account.spb.ru/upload/14366/photo.jpg

Из материала дела следует, что в 2012 году EDIAGO PIOLDINGS LTD предоставила ООО «Олимп -47» кредит на 11 млн евро. Залогом по выполнению кредитных обязательств была коммерческая недвижимость общей площадью около 4 тыс. кв. м по адресу Индустриальный проспект, д. 11, корп. 1. Сейчас ее арендуют магазины, ресторан, небольшой фитнес-центр. Поручителем по кредитному договору выступило ООО «Тантра».

В 2015 году «Олимп-47» обанкротился. Летом прошлого года «Тантра» подала иск к UNIDA LIMITED (правопреемник EDIAGO PIOLDINGS LTD)о прекращение залогового договора и договора поручительства в связи с ликвидацией должника.

В вынесенном судебном решении отмечается, что ответчику должно было быть известно о нахождении «Олимп-47» в стадии ликвидации, и ответчик не был лишен возможности предъявить соответствующие ему требования. При таких обстоятельствах с момента ликвидации общества прекратилось его обязательство по кредитному договору, а следовательно, прекратилось и обязательство истца как поручителя».

Отметим, что «Олимп-47» и «Тантра» связаны с бывшими акционерами банка «Советский». Год назад санацией кредитной организации занялся «Татфондбанк», у которого сейчас также приостановлена лицензия. Известно, что в настоящее время бывшие совладельцы «Советского» из залога выводят ТЦ «Богатырский».

автор: Максим Еланский