Строительство соцобъектов довело застройщика до налоговой

Налоговая инспекция Всеволожского района заинтересовалась схемой реализацией программы «Соцобъекты в обмен на налоги». В ведомстве считают, что в том, что девелоперы передают школы и детсады на коммерчески невыгодных условиях, есть признаки экономически необоснованных видов деятельности.

налоговая
Изображение: http://www.vsluh.ru

Генеральный директор «Бонава СПб» Мария Черная рассказала: «Недавно меня вызвали на допрос в налоговую инспекцию Всеволожского района, где мне нужно было дать показания по факту осуществления незаконной деятельности по строительству соцобъектов. По их мнению, она является заведомо убыточной с целью для дальнейшего получения налоговых выгод».

По ее словам, в ведомстве заинтересовались мотивами застройщика, который вкладывает в строительство детсада 400 млн рублей, а отдает его всего за 230 млн рублей. «Эту проблему нужно решить на законодательном уровне. Если федеральное законодательство не будет двигаться параллельно правилам для застройщиков, то мы так и будем ходить на допросы», - предупредила Мария Черная.

В связи с сложившейся ситуацией губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение заместителю председателя правительства Михаилу Москвину и первому зампреду Роману Маркову урегулировать этот вопрос.

Новости по теме:

Социальная ответственность девелоперов на 10,5 млрд рублей

Комитет по строительству выявил нарушения в конкурсной документации

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Public talk с Владимиром Плоткиным пройдет в Москве

В Москве состоится архитектурный public talk c Владимиром Плоткиным, российским архитектором, профессором Международной Академии Архитектуры, членом СА и правления МОСА и главным архитектором проектной компании ТПО «Резерв». Мероприятие организовано в рамках проекта «Архитектурный год».

public talk
Изображение: http://transmissionsandentanglements.com

Второе мероприятие проекта «Архитектурный год» будет посвящено творчеству Владимира Плоткина, главного архитектора проектной компании ТПО «Резерв и автора выдающихся архитектурных проектов.
Встреча Владимиром Плоткиным состоится на территории центра современного искусства – «Винзавод» (Винтажный зал) и будет посвящена теме «Перспективы».

В рамках проекта «Архитектурный год» состоится серия из 12 мастер-классов архитекторов, которые поделятся своим мнением, опытом и представят каждый свой месяц в 2017 году: Сергей Чобан (январь), Владимир Плоткин (февраль), Михаил Хазанов (март), Александр Асадов (апрель), Евгений Герасимов (май), Юлий Борисов (июнь), Павел Андреев (июль), Антон Надточий (август), Сергей Скуратов (сентябрь), Борис Левянт (октябрь), Андрей Чернихов (ноябрь), Никита Явейн (декабрь).

Новости по теме:

«ЛЕННИИПРОЕКТ» выбрал лучшие проекты

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти проверит проекты планировки территорий

Застройщики Ленобласти: Власти не выкупают соцобъекты

Власти Ленинградской области не выкупили несколько школ и детских садов, которые застройщики региона построили в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Об этом сообщили девелоперы 47 региона на областном Съезде строителей.

детсад
Изображение: http://www.restate.ru

В частности, по словам генерального директора «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, в 2016 году по этой программе компания построила детский сад. Объект был лицензирован и до нового года открыт.
«Детсад достроен, сдан, передан району в бесплатное пользование. Когда будет выкуплен объект?» - спросил Арсений Васильев.

На это заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил, что ситуацию стопорит комитет по финансам. Губернатор региона Александр Дрозденко указал профильным комитетам рассчитаться с застройщиком в течение 10 дней.

«В детском саду уже дети, а мы его не выкупили. Перенесите сумму, предназначенную на выкуп для еще не достроенных объектов и оплатите в первую очередь уже сданные», - указал глава региона.

О похожей проблеме с не выкупленными соцобъектами рассказали генеральный директор «Сетл Сити» Илья Ерменко и руководитель проектов комплексного освоения территорий «Строительный трест» Анзор Берсиров.

Новости по теме:

Пряник для застройщика

В Ленобласти формируют перечень объектов для выкупа

автор: Ольга Кантемирова