Назван претендент на реконструкцию Гореловского путепровода

Единственным претендентом на реконструкцию Гореловского путепровода в Красном Селе названо петербургское ЗАО «Пилон» с ценой 879,5 млн рублей. Второй участник торгов, АО "Трест Гидромонтаж" (879,5 млн) из Москвы не прошел предквалификационный отбор.

путипровод
Изображение: https://ivbg.ru

Стартовая цена конкурса с ограниченным участием составляет 899,3 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Реконструкцию следует завершить не позднее 1 августа 2019 года, рабочая документация должна быть готова к 15 декабря 2017 года.

Закупка проводится в рамках реконструкции федеральной автодороги М-11 «Нарва» от станции Лигово до города Красное Село. Путепровод расположен на 11-м км магистрали в Красносельском районе над железнодорожными путями перегона Горелово-Красное Село. В обязанности заказчика входит переустройство контактной сети, вынос сетей электроснабжения и кабелей связи в полосе отвода железной дороги, устройство армогрунтовой насыпи на подходах, строительство путепровода, устройство водоотвода, электроснабжения подходов и путепровода, очистных. Проектом учтена перспектива развития направления Петербург-Гатчина-Товарная-Балтийская ОЖД.

Реконструкция запланирована в две очереди. Первая включает возведение рядом с существующим нового путепровода неполным по ширине габаритом 9 м в соответствии с шириной на подходах. Вторая очередь предусматривает демонтаж старого путепровода, строительство на его месте нового под полный габарит 12,5 м и уширение до него первой очереди. На время строительства первой очереди движение организуют по существующему мосту.

Гореловский путепровод построен в 1949 году управлением строительства №17 ГУШД МВД СССР. Конструкция - трехпролетная неразрезная из монолитного железобетона на железобетонных опорах. Особенность - качающиеся железобетонные стойки на промежуточных опорах. В 2012 году демонтированы тротуарные консоли для предотвращения обрушения из-за износа после деформации. Причина деформаций - износ бетона, допущенные при строительстве нарушения в армировании. Строительная длина участка - 476 м, путепровода - 50 м, подмостовой габарит - 7 м.

Новости по теме:

Путепроводную развязку Пулковского шоссе и Дунайского проспекта достроят раньше срока
Работы на Тучковом мосту завершат раньше срока

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Строительство соцобъектов довело застройщика до налоговой

Налоговая инспекция Всеволожского района заинтересовалась схемой реализацией программы «Соцобъекты в обмен на налоги». В ведомстве считают, что в том, что девелоперы передают школы и детсады на коммерчески невыгодных условиях, есть признаки экономически необоснованных видов деятельности.

налоговая
Изображение: http://www.vsluh.ru

Генеральный директор «Бонава СПб» Мария Черная рассказала: «Недавно меня вызвали на допрос в налоговую инспекцию Всеволожского района, где мне нужно было дать показания по факту осуществления незаконной деятельности по строительству соцобъектов. По их мнению, она является заведомо убыточной с целью для дальнейшего получения налоговых выгод».

По ее словам, в ведомстве заинтересовались мотивами застройщика, который вкладывает в строительство детсада 400 млн рублей, а отдает его всего за 230 млн рублей. «Эту проблему нужно решить на законодательном уровне. Если федеральное законодательство не будет двигаться параллельно правилам для застройщиков, то мы так и будем ходить на допросы», - предупредила Мария Черная.

В связи с сложившейся ситуацией губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение заместителю председателя правительства Михаилу Москвину и первому зампреду Роману Маркову урегулировать этот вопрос.

Новости по теме:

Социальная ответственность девелоперов на 10,5 млрд рублей

Комитет по строительству выявил нарушения в конкурсной документации

автор: Ольга Кантемирова

Public talk с Владимиром Плоткиным пройдет в Москве

В Москве состоится архитектурный public talk c Владимиром Плоткиным, российским архитектором, профессором Международной Академии Архитектуры, членом СА и правления МОСА и главным архитектором проектной компании ТПО «Резерв». Мероприятие организовано в рамках проекта «Архитектурный год».

public talk
Изображение: http://transmissionsandentanglements.com

Второе мероприятие проекта «Архитектурный год» будет посвящено творчеству Владимира Плоткина, главного архитектора проектной компании ТПО «Резерв и автора выдающихся архитектурных проектов.
Встреча Владимиром Плоткиным состоится на территории центра современного искусства – «Винзавод» (Винтажный зал) и будет посвящена теме «Перспективы».

В рамках проекта «Архитектурный год» состоится серия из 12 мастер-классов архитекторов, которые поделятся своим мнением, опытом и представят каждый свой месяц в 2017 году: Сергей Чобан (январь), Владимир Плоткин (февраль), Михаил Хазанов (март), Александр Асадов (апрель), Евгений Герасимов (май), Юлий Борисов (июнь), Павел Андреев (июль), Антон Надточий (август), Сергей Скуратов (сентябрь), Борис Левянт (октябрь), Андрей Чернихов (ноябрь), Никита Явейн (декабрь).

Новости по теме:

«ЛЕННИИПРОЕКТ» выбрал лучшие проекты

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти проверит проекты планировки территорий