Работы на Тучковом мосту завершат раньше срока

Как сообщают в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, завершение реконструкции Тучкова моста намечено на II квартал 2018 года. Благодаря оптимизации технических решений и перераспределению лимитов финансирования завершение основного комплекса строительно-монтажных работ открытие рабочего движения запланировано на конец 2017 года.

Работы на Тучковом мосту завершат раньше срока
Изображение: http://www.rbc.ru/

По оценкам комитета, объём выполненных работ на объекте составляет 28,6%. Полностью произведена разборка существующего моста на стационарных пролётах по первому этапу, выполнено устройство временных опор и ледорезов под стационарными пролётами, а также под разводным пролётом, произведена укрупнительная сборка и монтаж металлоконструкций стационарных пролётных строений по первому этапу и многое другое.

Как сообщают в комитете реконструкция переправы ведётся в строгом соответствии с планом. Строительно-монтажные работы на объекте ведутся круглосуточно. В связи с необходимостью завершения работ на разводном пролётном строении в один межнавигационный период мост полностью закрыт для проезда транспорта ежедневно с 00.00 до 06.00.

По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга работы ведет компания ЗАО «Пилон». Тучков мост был построен в середине XVIII века. Последняя реконструкция переправы производилась в 1965 году

Новости по теме:

Закрытие Тучкова моста привело к коллапсу

Тучков мост могут отремонтировать раньше, чем планировалось

источник: АСН-инфо

ФАС отменила конкурс на строительство «Судебного квартала»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела жалобу проектно-строительного бюро «Жилстрой» на результаты тендера по строительству судебного квартала в Петербурге и признала ее необоснованной, следует из заявления службы.

ФАС отменила конкурс на строительство «Судебного квартала»
Изображение: http://realty.rbc.ru/

Антимонопольное ведомство выявило нарушение федерального закона: На сайте госзакупок отсутствовала проектно-сметная документация для тендера, были некорректно установлены допуски саморегулируемых организаций как требование к составу заявки, а также некорректно установлен порядок оценки заявок. ФАС признала генподрядчика проекта – ФГУП «Строительное объединение» управделами президента (УПД) – нарушившим законодательство в сфере закупок и предписала аннулировать конкурс.

Новости по теме

Судебное «Кредо»

Названа компания, которая построит «судебный квартал»

Судебное разбирательство по расторжению контракта на строительство "Зенит-Арены" перенесли на февраль

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 20 февраля рассмотрение исков комитета по строительству к экс-подрядчикам стадиона на Крестовском острове — корпорации "Трансстрой" и "Трансстрой СПб".

Судебное разбирательство по расторжению контракта на строительство
Изображение: http://spb.media/

Напомним, что в 2016 году арбитраж объединил в единое производство рассмотрение исков комитета по строительству Петербурга к бывшим подрядчикам сооружения стадиона — корпорации "Транстрой", инжиниринговой корпорации "Трансстрой" и ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой СПб" о признании расторгнутыми соответствующих госконтрактов с исками этих компаний к городскому строительному ведомству с требованием признать незаконным отказ от контрактов.

Новости по теме

Стадиону на Крестовском вновь нужны деньги

FIFA: Россия гарантирует сдачу всех объектов к ЧМ-2018 в срок

Стала известна окончательная стоимость «Зенит - Арены