В Петербурге открыт завод по утилизации углеродосодержащих отходов

Компания «Стройспецмонтаж», за счет частных инвестиций, реализовала первый в России проект по глубокой переработке углеродсодержащих отходов с получением товарной продукции высокого качества в виде технического и синтетического углерода, металла. Завод открыт в поселке Металлострой.

шины
Изображение: http://sdelanounas.ru

Уникальность установки - безотходный способ переработки отходов с использованием низкотемпературного непрерывного пиролиза во вращающемся реакторе. Проектная мощность – 5 тыс. тонн отходов в год. По оценкам специалистов Росприроднадзора, это примерно 1/8 часть от общего объёма образующихся в Петербурге отходов. Оборудование завода – отечественное.

Предприятие будет перерабатывать старые автомобильные шины и другие резинотехнические изделия, которые будут поступать с предприятий города и области.

Уже заключены контракты с ГУП "Петербургский метрополитен", ООО "Нокиан Тайерс", ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", СПб ГКУ "Автобаза скорой медицинской помощи". Инвестором проекта выступила "Фирма "Транслайн".
Как сообщают в Росприроднадзоре, в течение года планируется ввести в строй еще пять аналогичных установок в различных субъектах РФ.

Новости по теме:

Дума одобрила во II чтении отсрочку реформы утилизации мусора

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.