Издания

Официальная публикация

В Петербурге открыт завод по утилизации углеродосодержащих отходов

Компания «Стройспецмонтаж», за счет частных инвестиций, реализовала первый в России проект по глубокой переработке углеродсодержащих отходов с получением товарной продукции высокого качества в виде технического и синтетического углерода, металла. Завод открыт в поселке Металлострой.

шины
Изображение: http://sdelanounas.ru

Уникальность установки - безотходный способ переработки отходов с использованием низкотемпературного непрерывного пиролиза во вращающемся реакторе. Проектная мощность – 5 тыс. тонн отходов в год. По оценкам специалистов Росприроднадзора, это примерно 1/8 часть от общего объёма образующихся в Петербурге отходов. Оборудование завода – отечественное.

Предприятие будет перерабатывать старые автомобильные шины и другие резинотехнические изделия, которые будут поступать с предприятий города и области.

Уже заключены контракты с ГУП "Петербургский метрополитен", ООО "Нокиан Тайерс", ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", СПб ГКУ "Автобаза скорой медицинской помощи". Инвестором проекта выступила "Фирма "Транслайн".
Как сообщают в Росприроднадзоре, в течение года планируется ввести в строй еще пять аналогичных установок в различных субъектах РФ.

Новости по теме:

Дума одобрила во II чтении отсрочку реформы утилизации мусора

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо

В Ленобласти предлагают «заморозить» генпланы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил запретить вносить изменения в генпланы поселений на период разработки концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти.

дрозденко
Изображение: http://special.lenobl.ru

Губернатор сделал заявление на заседании Правительства Ленобласти, когда шло обсуждение вопроса развития территорий, прилегающих к Петербургу.

Он озвучил ряд других ограничений: в зонах особо градостроительного регулирования, до утверждения совместной с городом концепции, запретят изменять зоны разрешенного использования, а в границах агломерации – включать в границы населенных пунктов земли лесного фонда.

Губернатор высказал предложение отказаться от высотного строительства в зонах особого градостроительного регулирования. И в дальнейшем переходить на малоэтажное строительство не только в сельских, но и в городских поселениях.

Он поручил руководителям профильных комитетов создать лесничество в зоне интенсивной урбанизации и жестко контролировать выделение участков на этой территории, допуская исключение лишь для особо важных социальных или инфраструктурных объектов.

Напомним, что в агломерацию входят населенные пункты Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского районов, части Кировского, Выборгского, Волосовского, Приозерского районов, город Сосновый Бор. Общая площадь территории 15,3 тыс. кв. км.

Новости по теме:

На Юге Ленобласти есть резерв для строительства 6 млн кв метров жилья

В Ленобласти предлагают создать собственное проектное ГКУ

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок