В Ленобласти предлагают создать собственное проектное ГКУ

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев предложил создать государственное казенное проектное бюро.

Евгений Домрачев
Изображение: https://asninfo.ru

Для работы над Концепцией совместного градостроительного развития Петербурга и территорий Ленобласти, в 47-го регионе привлекали шесть проектных бюро. Подрядчики были выбраны комитетом Госзаказа. По словам главного архитектора, качество их работы оказалось низким: региональным чиновникам пришлось дорабатывать проекты собственными силами. Создание государственного казенного проектного учреждения, по мнению Евгения Домрачева, может решить эту проблему.

Напомним, цель концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти - определить оптимальный вариант территориального развития двух регионов, на основании перспективных показателей социально-экономического развития субъектов на долгосрочную перспективу.

Новости по теме:

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти проверит проекты планировки территорий

Буграм не дали расшириться

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор обратил внимание на строительство жилого дома возле парка

Служба разъяснила свою позицию об оспариваемом в Куйбышевском районном суде разрешении на строительство многоквартирного жилого дома возле парка «Александрино».

парк «Александрино»

В Госстройнадзоре сообщают, что оспариваемое в суде разрешение на строительство выдано в соответствии с требованиями законодательства. Застройщик представил полный пакет документов, в том числе, градостроительный план земельного участка.

Ранее законность данного градпалана была оспорена в суде. Однако в июле прошлого года Санкт-Петербургский городской суд признал решение законным.

В Госстройнадзоре считают, что определение Куйбышевского суда от 13 февраля 2017 года не содержит выводов о законности или незаконности выданного разрешения на строительство. Уточним, что своим определением суд применил обеспечительные меры и приостановил строительство объекта.

В Службе не сообщают наименование компании, ведущей строительство вблизи парка Александрино.
Однако известно, что летом 2016 года защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек. Они протестовали против строительства которое готовилось начать компания "Воин-В".

Новости по теме:

Госстройнадзор Петербурга подготовил строителям разъяснение

Госстройнадзор разъяснил порядок применения отдельных положений Градкодекса

Здание женского политехнического института признано региональным памятником

«Дом Н.Ф. Целибеева» расположен на улице Серпуховская, д. 2/68, лит. А. Здание было построено в конце 1840-х – начале 1850-х годов.

Дом Н.Ф. Целибеева
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru

В советские время дом использовался под коммунальное жилье. В доме расположено 32 квартиры. В 2001 году был выполнен рабочий проект реконструкции дома, который не был реализован. В апреле 2010 году «Дом Целибеева» признан аварийным и расселён. Управляющей компании были направлены предписания КГИОП о необходимости провести первоочередные противоаварийные работы в связи с неудовлетворительным состоянием лицевых фасадов.

В 1906-1918 гг. здесь размещалось первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин – Санкт-Петербургские Женские Политехнические курсы. В 1915 году образовательное учреждение было преобразовано в Петроградский Женский политехнический институт». После переезда Женского Политехнического института дом, расположенный на углу Загородного проспекта и Серпуховской улицы, был передан Рабфаку Технологического института под общежитие.

Новости по теме:

КГИОП выдал 19 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

КГИОПу добавят общественных контролеров