Издания

Официальная публикация

«Гольфстриму» не разрешили реконструировать «беременный дом»

Служба Госстройнадзора выдала отрицательное заключение на проект реконструкции здания по адресу: Малый проспект В.О, 57.

дом дом
Изображение: ВК "ДТП и ЧП. СПб"

Заказчику работ - компании ООО «Гольфстрим» необходимо будет скорректировать представленный проект реконструкции. Предполагается, что в историческом здании будет размещен многофункциональный развлекательный центр.

Отметим, что реконструкция данного здания началась несколько месяцев назад. Но была приостановлена из-за нарушений. В январе этого года у здания обрушились строительные леса, а также частично отвалилась кладка второго этажа.  Объект недвижимости был накрыт тентом, после обрушения местные жители его прозвали «беременный дом».

Дореволюционное здание на Малом проспекте В.О, 57, корпус 1, относилось изначально к подковно-гвоздильному заводу Посселя, а затем — к заводу «Эскалатор». Объект не является культурным наследием.

Напомним,  несколько дней назад Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга не поддержала заявку компании «Петротрейд» на изменение назначения участка по адресу Одоевского, 10 на Васильевском острове, на котором она планировала построить жилой дом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сохранить наследие помогут общественники 

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице 

Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петров

источник: АСН-инфо

Дрозденко: Деньги, предусмотренные на обход Мурино, пойдут на другие проекты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил перенаправить средства, выделенные на строительство автомобильного обхода Мурино, на другие проекты.

Мурино Мурино
Изображение: Никита Крючков

«Пока мы сделаем дорогу только до автовокзала и на этом остановимся. Проблема в том, что в Мурино появилась некая инициативная группа, которая распускает мифы про проект объезда. Насильно мил не будешь, поэтому средства, которые должны были пойти на автообход Мурино, будут перекинуты в районы, жители которых заинтересованы в появлении дорог», – сказал глава 47-го региона.

Александр Дрозденко опроверг ряд мифов. «Кто-то уверяет, что правительство области отказалось от второго проекта, т.е. от продолжения Пискаревского проспекта в объезд Мурино с выходом на Кузьмолово. Но этот проект мы уже отдали в экспертизу», – заявил он.

Губернатор призвал жителей не верить в то, что объездная дорога будет похожа на КАД: «Это будет обычная городская дорога: две полосы в одну сторону, две – в другую и освещение». Лидер 47-го региона заверил, что к значительному увеличению транспортного потока строительство объездной дороги не приведет.

При этом Александр Дрозденко добавил, что построить дорогу в другой части Мурино, как предлагают некоторые противники проекта, невозможно, т.к. уже строится развязка с КАД: «Если мы перенесем дорогу, то получим шоссе в никуда».

Напомним, ранее стало известно, как власти Ленобласти готовы скорректировать проект транспортного обхода Мурино. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект обхода Мурино будет скорректирован 

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова