Издания

Официальная публикация

Проект обхода Мурино будет скорректирован

Власти Ленинградской области готовы скорректировать проект строительства транспортного обхода Мурино из-за многочисленных обращений местных жителей.

Мурино Мурино
Изображение: https://assets.change.org

Поновому проекту предполагается, что в срок до середины 2020 года будет выполнено строительство развязки с КАД. Вторым этапом станет строительство улицы Железнодорожной (название предварительное) и ее подключение к развязке посредством площади с круговым движением.

Сама Железнодорожная улица будет иметь четыре полосы, продолжаться до Бульвара Менделеева и располагаться в 30 метрах от существующей улицы Авиаторов Балтики.

При строительстве улицы планируется вынос одной из опор системы электропередачи в районе бульвара Менделеева. В месте примыкания новой улицы к бульвару Менделеева планируется устройство наземного и подземного переходов.

Подробный проект будет представлен жителям Мурино 14 апреля.

Ранее сообщалось, что строительство обхода Мурино обойдется Ленобласти в 1,5 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

источник: АСН-инфо

Хостелы съедут из жилых домов до 1 октября

Совет Федерации сегодня одобрил принятый 6 марта Госдумой закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Он вступит в силу 1 октября, т.е. будет установлен переходный период, чтобы отельеры смогли подготовиться к изменениям, а туристы не лишились предстоящего и уже запланированного отдыха.

хостелы в жилых домах хостелы в жилых домах
Изображение: https://kazned.ru/img/articles/20180424_130807_afbc5b.jpg

Напомним, согласно принятому закону в Жилищный кодекс вносятся поправки, согласно которым в интересах жителей многоквартирных домов запрещается обустройство хостелов и гостиниц или другого средства временного размещения. Отныне оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

АСН-инфо ранее писал, что власти Петербурга готовы оказать поддержку собственникам хостелов по переводу средств размещения из жилого в нежилой фонд.

Новости по теме:

Посуточную аренду квартир для туристов хотят вывести из тени

Фонд имущества Петербурга сдал помещения дома по Камской улице под хостел

В 2018 году в Петербурге открылось десять новых отелей