Официальная публикация

Смольный намерен сохранить петербургские хостелы

Власти Петербурга готовы оказать поддержку собственникам хостелов по переводу средств размещения из жилого в нежилой фонд.

хостлел хостлел
Изображение: http://hotelspb.ru

Об этом сообщила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия. По словам чиновника, в ближайшее время ведомство будет проводить консультации с малым бизнесом, чтобы создать механизм ускоренного перевода помещений из жилого фонда в нежилой. В настоящее время, добавила она, в городе около 1400 малых гостиничных объектов.

«Мы считаем необходимым дать возможность регионального регулирования закона о хостелах. На сегодняшний день таких полномочий ни у одного региона нет», - отметила Нана Гвичия.

Напомним, на этой неделе Госдума  с поправкой Совета Федерации приняла окончательный вариант закона  о хостелах.  Сенаторы предложили  отсрочить действие закона до 1 октября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Закрытие хостелов без переходного периода оставит без работы 500 тыс. человек

Совет Федерации отклонил закон о хостелах

Беглов предложил отсрочить вступление закона о хостелах

источник: АСН-инфо

В Госдуму внесен законопроект об упрощении системы закупок

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о совершенствовании законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок.

закупки закупки
Изображение: https://newsdelo.com

Документом определяется ряд новых положений, упрощающих действующую систему госзакупок. Большинство из них связаны со строительной отраслью.

В частности, законопроектом предполагается возможность подачи упрощенной заявки на конкурс при условии предварительного предоставления участником документов об опыте выполнения таких работ в составе аккредитационных сведений. Также документ предлагает возможность изменять условия контракта по строительству при возникновении обстоятельств непреодолимой силы

Кроме того, в целях недопущения необоснованного занижения цен недобросовестными участниками закупок, не планирующими исполнять обязательства, предлагается запретить выплату аванса по контракту в случае, если в результате проведения торгов цена контракта снижена на 25% и более.

Напомним, ранее за корректировку действующей системы госзаказа высказывался Минфин. Ведомство выступило за увеличение порога "коротких" аукционов для участников строительных конкурсов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава Минстроя предлагает изменить законодательство о госзакупках

Комстрой: При госзаказе приоритет отдан российским производителям

В госзаказ – со своим капиталом

источник: АСН-инфо