Издания

Официальная публикация

Закрытие хостелов без переходного периода оставит без работы 500 тыс. человек

Закрытие хостелов без переходного периода, не отвечающих требованиям нового закона,   оставит  без работы 500 тыс. человек.

хостел хостел
Изображение: https://vashotel-a.akamaihd.ne

Такие выводы  делает глава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко. По его словам, важно не допустить такого исхода событий.

"Впереди высокий пик летнего сезона, 97% хостелов уже забронировано, люди заплатили деньги. Прекращение работы хостелов приведет к форс-мажору", - цитирует сенатора РИА «Новости».

 Стоит отметить, что пока Согласительная комиссия, состоящая из сенаторов и депутатов Госдумы, пока не пришла к компромиссу.

Закон о хостелах во втором и третьем чтении был принят депутатами Госдумы две недели назад. Согласно правовому документу хостелы разрешаются в квартире многоквартирного дома только при условии, если она переведена в разряд нежилого помещения. На практике это означает, что их можно открывать лишь в квартирах первого этажа. Однако закон не поддержал Совет Федерации. Сенаторы считают, что необходим переходный период для его вступления.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Не хотите хостелы? Будет туристское жилье

Запретить нельзя оставить

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о статусе апартаментов

источник: АСН-инфо

В Ленобласти появится сеть коворкингов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил подчиненным до 2024 года создать в регионе  сеть коворкингов.

коворкинг коворкинг
Изображение: tildacdn.com

Предполагается, что данные центры, которые можно будет использовать для работы и отдыха,  должны будут появиться в каждом поселении области с численностью жителей от 10 тыс. человек.

«Инвестиции могут быть разными – в социальные объекты, дороги, ЖКХ или транспорт. Но есть также понятие инвестиций в человеческий капитал. И центры коворкинга, вовлекающие жителей и открывающие им новые возможности, – это очень хорошее вложение в будущее», – отметил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти предложил  в ближайшее время разработать типовой проект коворкинг-центра стоимостью до 10 млн рублей и тиражировать его в районах.

Напомним,  в минувшую среду Законодательное Собрание Ленобласти утвердило поправки в текущий региональный бюджет с ориентацией на исполнение национальных проектов, в том числе качественной и комфортной жизни граждан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выставлено на продажу креативное пространство «Бертгольд Центр»

Количество коворкингов в Петербурге растет вслед за сокращением ввода офисов

Через три года пятую часть всего рабочего пространства будут составлять гибкие офисы

источник: АСН-инфо