Издания

Официальная публикация

Через три года пятую часть всего рабочего пространства будут составлять гибкие офисы

Согласно новым исследованиям Knight Frank, спрос на гибкое рабочее пространство ускорится, так как более двух третей глобальных корпораций планируют внедрить данную модель в течение следующих трех лет.

гибкий офис гибкий офис
Изображение: Bird-office.com

Считается, что такие помещения создают более дружественную рабочую среду и предлагают свободу для быстрого расширения или сокращения пространства в соответствии с рыночными условиями.

Сегодня большинство глобальных корпораций занимают офисные помещения по традиционной модели аренды. Две трети из 120 международных компаний, опрошенных Knight Frank, сообщили, что коворкинги и гибкие офисы составляют до 5% или менее от общей площади. Менее 7% говорит, что гибкое рабочее пространство превышает пятую часть.

Однако исследование Knight Frank показывают, что доля гибкого пространства в портфелях компаний будет резко возрастать. Более двух третей глобальных корпораций планируют увеличить использование коворкинг-зон, а 80% ожидают увеличение их объема в течение следующих трех лет.

Более того, почти половина опрошенных заявили, что гибкое пространство будет составлять пятую часть офисных помещений в ближайшие три года. Еще 16% подсчитали, что до половины рабочего пространства в глобальном масштабе станут гибкими за тот же период времени.

автор: Георгий Батаев

ЖК «Полюстрово» аккредитован Райффайзенбанком

Райффайзенбанк аккредитовал строящийся жилой комплекс «Полюстрово».

ЖК «Полюстрово» ЖК «Полюстрово»
Изображение: Группа ЦДС

Согласно условиям кредитования, покупатели могут приобрести квартиру в комплексе с помощью ипотеки по ставке от 10,25% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости выбранного объекта недвижимости.

Средства могут быть предоставлены на срок от 1 года до 30 лет. Минимальная сумма кредита составляет 500 тыс. руб., максимальная может достигать 26 млн руб. в зависимости от платежеспособности заемщика.

Напомним, ЖК «Полюстрово» – новый проект редевелопмента территории от Группы ЦДС. Жилой комплекс возводится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Пискаревского проспекта и улицы Маршала Тухачевского. Современный 17-этажный кирпично-монолитный дом рассчитан на 1779 квартир. Для удобства жителей в проекте также предусмотрен наземный многоярусный паркинг на 373 машиноместа и детский сад, совмещённый с начальной школой. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев