Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На Каменностровском проспекте закрывают незаконный хостел

ООО «Хостел для Вас» превратило 200-метровую 7-комнатную квартиру на Каменностровском проспекте в незаконный хостел.

Хостел Хостел
На Каменностровском проспекте закрывают незаконный хостел
Источник: procspb.ru

Об этом сообщила Прокуратура Петроградского района по факту проверки объекта, расположившегося в доме №59.

По информации прокуратуры, указанное помещение в статус нежилого не переведено, а «вход для постояльцев осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки дома без учета интересов граждан, проживающих в подъезде».

На фотографиях, представленных надзорным ведомством, видно, что помещение незаконного хостела находится в неудовлетворительном состоянии.

В начале этого года по причине плохих санитарных и технических условий на другом объекте ООО «Хостел для Вас» один из контрагентов потребовал через арбитраж возвращения предоплаты за проживание 10 своих сотрудников.

«Прокуратура в связи с выявленными нарушениями в Петроградский районный суд предъявила исковое заявление об обязании собственника помещения прекратить использование жилых помещений для организации услуг временного проживания граждан», - отмечается в официальном сообщении прокуратуры.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой планирует поддержать небольших застройщиков

Глава Минстроя Владимир Якушев на состоявшейся сегодня конференции РБК «Рынок недвижимости 2019» сообщил, что ведомство планирует ввести дополнительные меры поддержки для небольших застройщиков, чтобы облегчить им переход на новую модель финансирования строительства.

Якушев Якушев
Минстрой планирует поддержать небольших застройщиков
Источник: admtyumen.ru

«Девятого числа у нас будет очередной президиум по национальным проектам и стратегическому развитию. Мы будем предлагать на этой площадке ряд моментов, направленных на поддержку таких небольших застройщиков, но имеющих хорошую, добротную историю, они должны обязательно остаться на рынке», – заявил министр.

В первую очередь это будет касаться региональных застройщиков в тех областях, где рынок развит недостаточно, а рентабельность строительства невысока.

«Этих застройщиков однозначно надо спасти, они не должны пасть жертвой реформы», – сказал Владимир Якушев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен