Издания

Официальная публикация

Закон о хостелах начнет действовать с 1 октября

Государственная дума на пленарном заседании сегодня с поправкой Совета Федерации приняла окончательный вариант закона  о хостелах.

ХОСТЕЛЫ ХОСТЕЛЫ
Изображение: https://hektorhostels.com/

Согласно ей  законопроект начнет действовать с 1 октября 2019 года. Тем самым, получена отсрочка важного для гостиничного бизнеса документа.

Напомним, закон о хостелах был изначально принят депутатами Госдумы в марте. Согласно ему хостелы разрешаются в квартире многоквартирного дома только при условии, если она переведена в разряд нежилого помещения. На практике это означает, что их можно открывать лишь в квартирах первого этажа.

Закон не поддержал Совет Федерации. Сенаторы посчитали, что необходим переходный период для его вступления. Была создана Согласительная комиссия, которая  определила компромиссный вариант правового документа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Закрытие хостелов без переходного периода оставит без работы 500 тыс. человек

Совет Федерации отклонил закон о хостелах

Беглов предложил отсрочить вступление закона о хостелах

источник: АСН-инфо

Минфин предлагает упростить госзакупки в сфере строительства

Министерство финансов подготовило и внесло в правительство законопроект, упрощающий процедуру проведения госзакупок в области строительства.

госзакупки госзакупки
Изображение: http://m.newsland.com

В частности, чиновники ведомства предлагают сократить сроки размещения плана-графика закупок после внесения в него изменений с 10 до 1 дня. Также Минфин выступает за увеличение порога "коротких" аукционов для госзакупок. Сейчас лимит по ним составляет 3 млн рублей. Предложено увеличить его до 500 млн рублей для госзакупок по стройкам и до 50 млн рублей - для всех остальных.

Также Минфин предлагает разрешить вносить изменения в уже заключенные контракты по строительству в случае возникновения непредвиденных обстоятельств и продлевать далее сроки реализации контракта.

Напомним, чуть ранее  в законы о госзакупках предложил внести коррективы и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он считает, что ФЗ 44 и ФЗ 223 излишне забюрократизированным.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербургские госзакупки стали менее прозрачными

Комстрой: При госзаказе приоритет отдан российским производителям

В госзаказ – со своим капиталом

источник: АСН-инфо