Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Изменены сферы деятельности вице-губернаторов Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов внес изменения в сферы деятельности вице-губернаторов Санкт‑Петербурга.

беглов беглов
Изменены сферы деятельности вице-губернаторов Санкт-Петербурга
Источник: saint-petersburg.sm.news

С 18 марта 2021 года вице-губернатор Эдуард Батанов будет координировать и контролировать деятельность Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Комитета финансов Санкт-Петербурга, Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Максим Соколов будет координировать и контролировать деятельность Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по транспорту, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Фонды дольщиков и ЖКХ планируется объединить в Фонд развития территорий

Минстрой России подготовил проект закона об объединении Фонда дольщиков и Фонда ЖКХ в рамках новой публично-правовой компании "Фонд развития территорий".
проект закона проект закона
Фонды дольщиков и ЖКХ планируется объединить в Фонд развития территорий
Источник: sosnovoborsk.pnzreg.ru

Как указывается в материалах к законопроекту, опубликованных на портале проектов правовых актов, он разработан в соответствии с утвержденным правительством планом мероприятий по модернизации действующей структуры институтов развития страны.
 
"Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании "Фонд развития территорий" путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ", - говорится в пояснительной записке.
 
Как отмечается в ней, Фонд развития территорий станет правопреемником объединяемых организаций и будет реализовывать все их функции.
 
Слияние юридических лиц предполагается проводить с начала очередного бюджетного периода – 1 января 2022 года, так как объединение в течение года повлекло бы необходимость многочисленных операций по передаче бюджетных ассигнований и обязательств, отмечается в документе.
автор: РИА-Недвижимость