Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общественная палата Петербурга поддержала установку памятника поэту и музыканту Александру Башлачеву

проект проект
Общественная палата Петербурга поддержала установку памятника поэту и музыканту Александру Башлачеву
Источник: fiesta.ru

В Северной столице может появиться памятник поэту и музыканту Александру Башлачеву. Решение о его установке поддержали в комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму Общественной палаты Санкт‑Петербурга.


Как отметили представители комиссии, в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт‑Петербурга поступило инициативное заявление от строительной компании «Лейма» об установке памятника, посвященного поэту и музыканту Александру Башлачеву на территории сквера на Свердловской набережной от Пискаревского проспекта до реки Охты. Так как решение об установке произведений монументального искусства в Санкт‑Петербурге принимается на основании мотивированного итогового заключения Общественной палаты Санкт‑Петербурга, Комитетом был направлен соответствующий запрос в профильную комиссию.

«Мы считаем целесообразной установку памятника, посвященного поэту и музыканту Александру Башлачеву в связи с тем, что он увековечивает память о ярком представителе отечественной рок-культуры, жизнь и творчество которого непосредственно связаны с нашим городом и, в частности, с Охтой», – отметили в комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму.

Отметим, Александр Башлачев считается одним из ярчайших представителей отечественной рок-культуры и русской поэзии XX века. Многие из его произведений были написаны в Санкт‑Петербурге. Александра Башлачёва высоко оценивали не только коллеги-музыканты, но и знаменитые поэты, литературные критики, секретари творческих союзов. В 2018 году исполнилось 30 лет со дня трагической смерти поэта, однако до настоящего времени памятника Башлачёву ни в России, ни в Санкт‑Петербурге нет.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В школе в ленинградском Житково отремонтирован спортзал

спортзал спортзал
В школе в ленинградском Житково отремонтирован спортзал
Источник: https://lenobl.ru/

В средней школе в п. Житково (Выборгский район), единственной в Ленинградской области, перешедшей на геотермальное отопление, завершается капитальный ремонт спортивного зала.


Средства в размере свыше 4,6 млн рублей выделены в рамках национального проекта «Образование».

В спортзале отремонтированы стены, потолок, пол, появились новые раздевалки и санузел. На днях с ходом ремонта ознакомились депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и Государственной Думы ФС РФ.

Они отметили, что школа в небольшом поселке, где в новом учебном году будут заниматься всего 60 ребят, ничем не отличается от учебного заведения в центре Выборга. Хорошо отремонтированные классы, спортивный зал, столовая, а в планах ― построить здесь школьный стадион, благодаря которому у всех жителей поселка появится возможность заниматься физической культурой и спортом.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области