Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Строительство обхода Мурино обойдется в 1,5 млрд рублей

В Ленинградской области объявлен аукцион по выбору подрядчика для строительства обхода поселков Мурино и Новое Девяткино во Всеволожском районе.

Мурино
Изображение: restate.ru

Стоимость работ по возведению новой автомобильной дороги от КАД Петербурга в обход Мурино с выходом на дорогу «Санкт-Петербург – Матокса» оценивается в 1,5 млрд рублей, которые будут выделены на эти цели из регионального бюджета.

Конкурс разделен на три лота: строительно-монтажные работы, разработка рабочей документации и инженерное сопровождение.

«Ленинградская область продолжает решать вопрос, связанный с повышением транспортной доступности районов активной жилой застройки,— отметил глава дорожного комитета региона Юрий Запалатский. — Мы рассчитываем, что стройка обхода начнется уже в следующем году и будет идти параллельно с возведением развязки с КАД».

автор: Георгий Батаев

В СЗФО за январь-октябрь введено почти 6 млн кв. м жилья

В регионах Северо-Западного федерального округа по итогам 10 месяцев нынешнего года введено почти 6 млн кв. м жилья, что на 8,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом шла речь на видеоселекторном совещании, которое провел в Минстрое замглавы ведомства Никита Стасишин.

Лучшие результаты показывают Ленинградская область (2,2 млн кв. м), Санкт-Петербург (1,6 млн кв. м) и Калининградская область (678 тыс. кв. м).

Никита Стасишин напомнил, что год подходит к концу и сейчас необходимо сосредоточиться на вводе домов в эксплуатацию. «Есть вопросы, которые можно решить системно, прошу уделить им большое внимание, чтобы к концу года все регионы вышли на запланированные показатели. В других случаях мы готовы прорабатывать возникающие вопросы точечно, в ручном режиме», - заявил замглавы Минстроя России.

Кроме того, замминистра подчеркнул важность подготовки земельных участков под планируемое строительство и их обеспечение необходимой инженерной инфраструктурой. «Мощности магистральных сетей не везде готовы к увеличению нагрузки, а их наличие напрямую влияет на темпы жилищного строительства. Прошу эти моменты проработать», - отметил Никита Стасишин.

автор: Георгий Батаев