Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Воин-В» через суд требует с градозащитников 3,5 млн рублей за ущерб программе реновации

24 июня Кировский районный суд Петербурга рассмотрит иск компании «Воин-В» к группе градозащитников, отстаивающий парк Александрино от застройки в рамках городской программы реновации хрущевок, сообщает градозащитник Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

парк Александрино парк Александрино
Изображение: Bellona.ru

Иск в 3,5 млн рублей предъявлен ему, а также Наталье Баланюк (ИГ «Спасём Александрино»), Илье Попову (Митрофаниевский союз) и Владимиру Чернышеву (РОО «Охтинская Дуга»). Градозащитники, отстаивая парк, заставили чиновников привести в законные рамки высоту строящегося объекта, понизив ее с 80 м до 30 м. Это и стало поводом для иска.

Из требуемых 3,5 млн рублей 2,6 млн – сумма, которую по суду с застройщика взыскал дольщик в период приостановки разрешения на строительство. Еще 900 тыс. рублей – сумма, которую у застройщика отсудил подрядчик якобы за простой строительной техники.

Застройщик полагает неправомерными действия градозащитников – например, обращения в суд, в результате которых приостанавливалось строительство. «Воин-В» требует у Кировского районного суда признать реализацию конституционного права на судебную защиту противоправным действием, указано в сообщении.

Конфликт между местными жителями и застройщиком длится с 2012 года. Градозащитники обвинят компанию в попытках застроить водный объект, испортить панораму парка, а также в повреждении ландшафта, поскольку через парк проходила тяжелая техника, и т.д.

Защитники Александрино дважды оспаривали градостроительные планы и разрешения на застройку двух участков в Ульянке (ЖК «Бенуа-2» и ЖК «Шереметьевский»), оспорили проект планировки и межевания всей территории квартала реновации. Однако Госстройнадзор вместо оспоренных документов выдавал новые: стройка продолжается.

Новости по теме:

Верховный Суд поставил точку в судебных тяжбах девелопера «Воин-В» и Смольного

«СПб Реновация» отстояла право на участие в РЗТ Петербурга

Глава компании «Воин-В» требует от депутата ЗакСа Максима Резника 1 млн рублей

Штраф, выписанный Госстройнадзором ООО «Воин-В», отменен через арбитраж

Деятельность застройщика ООО «Воин-В» может быть приостановлена на 90 суток

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компания Ориентир приступила к строительству распредцентра в ИП «М10» в Тосно для «Ленты»

Крупный столичный девелопер, компания Ориентир, приступила к строительству мультитемпературного распределительного центра для сети гипермаркетов «Лента» на территории индустриального парка «М10» в Тосненском районе Ленобласти, сообщает пресс-служба ГК «Ориентир».

склад склад
Изображение: Ориентир

Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей.

Консультантом сделки между «Лентой» и компанией Ориентир выступает Cushman & Wakefield.

Планируется построить комплекс площадью около 70 тыс. кв. м – полностью автономный, обеспеченный необходимой инфраструктурой: цех полуфабрикатов и кулинарных изделий, шесть отделов с различными температурными режимами, в том числе сухим, холодильным, морозильным, а также бытовые помещения для сотрудников. Ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2020 года.

Кроме того, зарезервирована территория под будущее расширение – еще для 10 тыс. кв. м.

Ориентир планирует дальнейшее развитие качественных девелоперских проектов в сегменте складской и индустриальной недвижимости на территории «М10», указано в сообщении. «Данный проект является одним из трёх проектов группы Ориентир в Ленинградской области, которые мы запускаем в 2019 году», - подчеркнул генеральный директор Ориентир Андрей Постников.

По словам заместителя операционного директора компании «Лента» Елены Белянской, новые складские мощности позволят обслуживать более 100 торговых комплексов в двух десятках городов Северо-Запада.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова