Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Штраф, выписанный Госстройнадзором ООО «Воин-В», отменен через арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отменил постановление Госстройнадзора Петербурга от 1 декабря 2017 года об административном правонарушении, на основании которого ООО «Воин–В» было оштрафовано на 500 тыс. рублей.

арбитраж
Изображение: https://mustoi.ru/sdelku-xudilajnena-po-privatizacii-rek-v-lenoblasti-priznali-nezakonnoj/

Штраф был связан с проведением ООО «Воин-В» строительных работ на участке 145 по ул. Лени Голикова в Петербурге. Застройщик получил разрешение на строительство многоквартирного дома на этом участке, но вскоре разрешение было обжаловано в Куйбышевский районный суд Петербурга. Суд в качестве обеспечительной меры приостановил разрешение на строительство.

В октябре 2017 года Куйбышевский районный суд отменил обеспечительные меры, но уже в ноябре 2017 года действие определения об отмене обеспечительных мер было приостановлено.

Арбитражный суд, рассматривая дело, принял во внимание «малозначительность совершенного правонарушения», а также, что в настоящее время разрешение на строительство от 21.09.2015 № 78-005-00902015 является действующим. Решением от 17 февраля 2018 года иск ООО «Воин-В» об отмене штрафа Госстройнадзора был удовлетворен.

Новости по теме:

Решение суда по спорным объектам «Воин-В» прокомментировал Госстройнадзор

«Воин – В» выиграл апелляцию по строительству в Ульянке

источник: АСН-инфо

На региональных дорогах Ленобласти с начала года ликвидировано 48 незаконных съездов

С начала года в Ленобласти ликвидировано 48 незаконных съездов с региональных трасс к карьерам, коттеджным поселкам, магазинам и кафе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

съезд
Изображение: Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Наибольшее количество таких съездом обнаружено в Тосненском и Выборгском районах.

Незаконные съезды, во-первых, опасны для автомобилистов и пешеходов, во-вторых, они разрушают региональные трассы.

ДРСУ в случае восстановления ликвидированного незаконного дорожного съезда устанавливает там металлическое барьерное заграждение. Причем стоимость работ по ликвидации незаконного съезда возмещают владельцы организаций – нарушителей.

Съезд с региональной автодороги может быть обустроен только при условии получения технических условий от ГКУ «Ленавтодор».

Новости по теме:

До конца года 340 км дорог построят и отремонтируют в Ленобласти

На ремонт региональных дорог Ленобласть потратит в этом году почти 1,5 млрд рублей

источник: АСН-инфо