Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Решение суда по спорным объектам «Воин-В» прокомментировал Госстройнадзор

Госстройнадзора Петербурга прокомментировал решение городского суда, подтвердившего законность выданных ведомством разрешений на строительство жилых домов на улице Лени Голикова и проспекте Стачек, которое ведет компания «Воин-В».

жк шереметьевский дворец
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/sheremetevskiy-dvorets/

«Последние разрешения, оспариваемые в судебном порядке, не содержат противоречий с действующим законодательством, что юристы Госстройнадзора смогли доказать в суде - говорится в официальном сообщении на сайте городской администрации. - Вместе с тем, в период рассмотрения судебного дела инициативная группа граждан неоднократно направляла в надзорное ведомство жалобы о нарушениях при проведении строительных работ. Когда изложенные в обращениях факты подтверждались, инспекторы Госстройнадзора принимали все необходимые меры для пресечения незаконных действий застройщика».

Госстройнадзор напомнил об основных этапах истории судебных разбирательств по объектам на улице Лени Голикова и проспекте Стачек, продолжающейся уже более 5 лет: «С момента начала строительства жилых домов нормы правил землепользования и застройки Петербурга, были признаны частично недействительными, в градостроительные регламенты неоднократно вносились изменения. В связи с этим первые разрешения на строительство были отменены, а застройщик корректировал проектную документацию».

Новости по теме:

«Воин – В» выиграл апелляцию по строительству в Ульянке

Деятельность застройщика ООО «Воин-В» может быть приостановлена на 90 суток

источник: АСН-инфо

Утвержден перечень объектов в рамках подпрограммы развития сельских территорий Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, утверждающее перечень объектов, которые планируется построить, спроектировать и реконструировать в регионе в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

поддержка села
Изображение: https://ivbg.ru/7775966-pravitelstvo-lenoblasti-realizuet-programmu-ustojchivoe-razvitie-selskix-territorij.html

В перечень включено 74 объекта. Объем финансирования в 2018 году составит 1,55 млрд рублей, в том числе 56 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Областной бюджет выделит на мероприятия подпрограммы 1,37 млрд рублей.

В числе объектов, которые будут строить в этом году 2 амбулатории и 2 фельдшерско-акушерских пункта, дома культуры в Заборье и поселке Курск, две универсальные спортивные площадки (в Мшинской и Истинке).

Кроме того, в семи населенных пунктах будут строиться газораспределительные сети и в 5-ти поселениях – объекты водоснабжения.

Новости по теме:

Новая спортплощадка появилась в Бокситогорском районе Ленобласти

Мнение: Дорожно-транспортная инфраструктура - главная проблема всеволожских новостроек

источник: АСН-инфо