Мнение: Дорожно-транспортная инфраструктура - главная проблема всеволожских новостроек

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назвал ситуацию с дорожно-транспортной инфраструктурой проблемой номер один интенсивно застраиваемых территорий Заневского сельского поселения.

машин будет еще больше
Изображение: http://varlamov.ru/2210604.html

Решение этой проблемы губернатор видит в разработке единой транспортной схемы для Мурино, Бугров и Нового Девяткино.

В ходе объезда поселений Мурино и Новое Девяткино губернатор составил собственный рейтинг проблем территории. На второе место он поставил экологию и инженерные коммуникации, в качестве решения он озвучил планы по строительству очистных сооружений по концессии. Ситуацию с наличием соцобъектов глава региона отнес к третьей по значимости, так как план по их возведению ясен, суммы на их финансирование на ближайшие три года заложены в областном бюджете, так же предполагается федеральное софинансирование.

Свою позицию господин Дрозденко озвучил в рамках первого заседания совета новостроек.

Решение создать Совет было принято на расширенной встрече Александра Дрозденко с жителями новостроек 9 ноября. Совет будут привлекать к формированию «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, его представители смогут принимать участие в работе градсовета и контролировать заявленные планы по развитию активно застраиваемых территорий Ленинградской области.

Новости по теме:

Участники Совета новостроек объедут стройплощадки в Мурино

Выбраны представители жителей в Совет новостроек Ленобласти

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

В соцобъекты Всеволожского района вложат 14 млрд рублей

В период до 2020 года в строительство социальных объектов для новостроек Всеволожского района вложат 14 млрд рублей из бюджета Ленобласти. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Всеволожск
Изображение: https://pikabu.ru/story/zakat_nad_gorodom_vsevolozhsk_4855211

«Свыше 7 млрд. рублей уже было вложено в строительство и выкуп соцобъектов в новых микрорайонах. И до 2020 года в новостройках будет создано социальных объектов на сумму свыше 14 млрд рублей. Для покрытия этих расходов будут выпущены государственные облигации», - сообщил Михаил Москвин.

Предполагается, что создание социальной инфраструктуры будет на 40% софинансироваться из федерального бюджета в рамках программы «Стимул».

Новости по теме:

Проблему нехватки детсадов в Пушкинском районе решат с помощью модульных зданий

Казна Петербурга пополнится выкупаемыми соцобъектами на 1,2 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Коммерческая недвижимость России оценивается в 130 млрд долларов

В 2017 году в России, по информации, озвученной управляющим партнером Colliers International Николаем Казанским, введено 2,5 млн кв. м. коммерческой недвижимости.

коммерческая недвижимость
Изображение: http://rieltor-ask.ru/arenda-kommercheskoj-nedvizhimosti-vse-sekrety/

Из этого объема 1,3 млн кв. м. приходится на Москву. Николай Казанский отметил, что это минимальные показатели за последние 10 лет.

Он озвучил также совокупную стоимость коммерческой недвижимости в России – 130 млрд долларов. «Это все офисы, склады и торговые центры» – цитирует Николая Казанцева РИА-Недвижимость. - сумма сопоставима с капитализацией Газпрома и Сбербанка, или шестой частью компании Apple».

Новости по теме:

Растет доля иностранных инвесторов на российском рынке недвижимости

Компания PwC представила данные исследования российского рынка недвижимости

источник: АСН-инфо