Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Воин – В» выиграл апелляцию по строительству в Ульянке

Городской суд Петербурга в ходе рассмотрения апелляции поддержал решение Куйбышевского районного суда, признав законным разрешения на строительство двух жилых зданий в Ульянке, выданные компании «Воин-В», сообщает Фонтанка.

жк шереметьевский дворец
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/sheremetevskiy-dvorets/photos/#main-part-scrollto

Решением апелляционной инстанции снят запрет на производство работ на объектах, наложенный в качестве обеспечительной меры до окончания рассмотрения дела. Таким образом, строительство ЖК «Шереметьевский дворец» по проспекту Стачек и «Бенуа-2» по ул. Лени Голикова возобновлено.

Напомним, что эти жилые комплексы строятся в рамках программы реновации квартала 2А Ульянки, где «Воин-В» за 10 лет с 2008 года должен был расселить 15 «хрущевок».

Новости по теме:

Деятельность застройщика ООО «Воин-В» может быть приостановлена на 90 суток

«Воин-В» хочет продлить проект реновации Ульянки на шесть лет

источник: АСН-инфо

Рост доли монолитно-кирпичного домостроения остановился, заняв треть рынка

несущие
Изображение: http://www.stalform.ru/projects/zhiloy-dom-zheleznodorozhnyy/

Согласно данным обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками», представленного порталом ЕРЗ, в декабре 2017 г. доля монолитного строительства снизилась до 21,8%, при этом доля строительства кирпичных домов составила 19,1%. Панельное и блочное домостроение занимают по данным декабря прошлого года 13,8 и 12,7% рынка соответственно. Доля монолитно-кирпичного домостроения как и в предыдущем месяце составила в декабре 32% рынка. 


При этом, по данным ЕРЗ, по каждому типу строительства в России есть регионы-лидеры, где он занимает более 50% рынка. Например, в Ростовской, Астраханской областях, республиках Бурятия и Дагестан более половины домов строятся по монолитно-кирпичной технологии. Монолит занимает больше половины текущего строительства в Мурманской области, Камчатском крае, Тыве, на Сахалине в Республике Крым и в Севастополе.

Кирпичное строительство безусловно лидирует в Республике Марий Эл, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Амурской, Тамбовской, Смоленской, Вологодской областях. Панельное домостроение занимает более половины рынка в Курганской, Челябинской и Оренбургской областях. Блочное – в Белгородской, Тульской областях, Ненецком и Ямало-Ненецком АО.

Новости по теме:

Монолитно-кирпичная технология домостроения продолжает завоевывать рынок

Мнение: Панель вытеснит монолит

источник: АСН-инфо