Официальная публикация

На Митрофаньевском шоссе горел мусорный ангар

Мусор загорелся в ангаре на транспортере, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

пожар 0103
Изображение: АСН-инфо

Сигнал о пожаре поступил в 12.41. На Митрофаньевском шоссе, 28 в металлическом ангаре по переработке мусора загорелась транспортерная лента и мусор на площади 60 м.кв.

Уровень сложности пожара достиг №1 бис. К 13.25 огонь удалось потушить.

На борьбе с пожаром было задействовано 8 единиц техники и 40 спасателей. По сведениям МЧС, в происшествии никто не пострадал.

Напомним, 22 января в Петербурге по повышенному рангу сложности пожарные тушили здание Арбитражного суда на Суворовском проспекте. Из здания эвакуировали 100 человек. Из-за последствий пожара работа суда была парализована на весь день.

В ноябре 2018 года крупный пожаор уничтожил гипермаркет "Лента" на Обводном канале. Кровля магазина обрушилась на площади 3,2 тыс. кв. м. Здание не подлежит восстановлению, но ритейлер планирует построить на его месте новый магазин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России построят 330 предприятий по сортировке и переработке мусора
Эксперт: некачественные электрокабели всё чаще становятся причиной пожаров в стране

источник: АСН-инфо

После капремонта дом на Малой Посадской лишился лепнины

Прокуратура Петроградского района Петербурга требует возбудить уголовное дело после утраты элементов декора на здании, расположенного по адресу: Малая Посадская,17 лит.А. Жилой дом является объектом культурного наследия.

декор
Изображение: http://procspb.ru

Было установлено, что в данном доме проводился капитальный ремонт. ООО «Строительная культура» по договору подряда привлекла для проведения работ ООО «СпецСтрой». При проведении ремонта фасадов объекта в результате неправомерных действий подрядных организаций декоративные элементы утрачены и заменены на плоскостной декор, созданный по шаблонам.

В настоящее время прокуратура района направила материалы проверки в ОД УМВД России по Петроградскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Напомним, ранее сообщалось, что работы по реставрации и капитальному ремонту многоквартирного Дома Бака, который также является объектом культурного наследия, завершатся после установления в городе стабильно теплых температур.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

источник: АСН-инфо