Издания

Официальная публикация

Эксперт: некачественные электрокабели всё чаще становятся причиной пожаров в стране

Одна из основных причин роста пожаров в стране связана с использованием в помещениях и зданиях низкого качества электрокабельных изделий.

пожар 0219 пожар 0219
Изображение: АСН-инфо

Об этом на специализированном круглом столе ССОО, посвященному противопожарной защите, сообщил начальник научно-исследовательского сектора кабельных изделий и силового электрооборудования ФГБУ ВНИИПО МЧС России Андрей Варламкин.

По словам эксперта, в настоящее время на рынке электрокабельных материалов много контрафакта. В частности, в стране работает до 1000 нелегальных заводов, чья продукция не только низкого качества, но может быть небезопасна в использовании. В силу экономии некоторые строители, эксплуатанты посещений их используют.

В целом, считает Андрей Варламкин характеристики большинства кабельных изделий необходимо пересмотреть, так как они ориентируются на устаревшие ГОСТы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На бюджетных стройках усилят контроль качества материалов и оборудования
Разработан новый ГОСТ в области пожарной безопасности
ФСК ЕЭС направит более 1,3 млрд рублей на ремонт электросетей Северо-Запада
Реставраторы оставили Выборгский замок без света

автор: Максим Еланский

Фонд капремонта: Мы нашли подрядчиков для ремонта 96% объектов из плана на 2019 год

Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга объявил электронные аукционы по выбору подрядных организаций на 96% объектов, входящих в краткосрочный план на 2019 год. Об этом сообщил гендиректор Фонда капремонта Денис Шабуров.

капремонт 0219 капремонт 0219
Изображение: АСН-инфо

При этом по 1781 объекту уже подписаны контракты на сумму около 6,4 млрд рублей. Причём 871 объектов уже переданы в работу. «Мы начали проводить аукционы в октябре 2018 года, поэтому часть из отданных в работу уже выполнены», - отметил Денис Шабуров. 

По итогам торгов Фонд сэкономил около 145 млн рублей, которые будут направлены на капремонт других объектов из краткосрочного плана. 

Отметим, что всего в краткосрочный план 2019 года вошло 2565 объектов, на ремонт которых требуется около 9,3 млрд рублей.

автор: Мария Мельникова