Издания

Официальная публикация

На месте сгоревшей «Ленты» через год появится новая

На Обводном канале начались работы по демонтажу сгоревшего здания гипермаркета «Лента».

демонтаж демонтаж
Изображение: Фонтанка

«Начали разбирать. В течение года планируем построить новый магазин, примерно такой же по площади», – рассказала «Фонтанке» представитель ретейлера Мария Филиппова.

По ее словам, возмещение по страховке компания пока не получила.

Напомним, утром 10 ноября 2018 года в магазине произошел пожар. Из здания были эвакуированы 100 человек. Кровля гипермаркета обрушилась на площади 3,2 тыс. кв. м. В тушении пожара участвовали 54 спасателя и 12 пожарных расчетов.

Компания «Лента» была основана в октябре 1993 года. Первый гипермаркет сети открыт в 1999 году. К настоящему времени работают 245 гипермаркетов в 88 городах России и 135 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах. По данным на 31 декабря 2018 года магазины сети занимают в общей сложности 1,467 млн кв. м торговых площадей, при этом 76,6% этой недвижимости находится в собственности «Ленты».

автор: Георгий Батаев

Минфин: налоговые льготы, предложенные президентом, не будут затратны для бюджета

Налоговые льготы, предложенные президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию, практически не затратны для бюджета. Такое мнение высказал замминистра финансов РФ Илья Трунин.

Минфин РФ Минфин РФ
Изображение: http://betafinance.ru

«В масштабах бюджетной системы это меры очень важные и полезные, социально направленные, мы их давно обсуждали, - прокомментировал Трунин. - Помимо всего прочего, они еще и практически не затратны для бюджета, но очень могут помочь отдельным налогоплательщикам».

Напомним, Владимир Путин предложил ограничить рост налогов на землю 10%, освободить от части налогов на недвижимость семьи с детьми и отменить НДС для девелоперов, строящих социальный объекты.

автор: АСН-инфо