Издания

Официальная публикация

Дело сети Spar подхватила сеть «Лента»

Розничная сеть «Лента» объявила об открытии двух супермаркетов в помещениях, где прежде располагались магазины Spar ТД «Интерторг», ныне покинувшего рынок, сообщают СМИ.

супермаркет супермаркет
Изображение: https://avatars.mds.yandex.ne

Это очередной шаг к расширению сети.

Магазины имеют площадь по 1,6 тыс. кв. м. Один располагается на улице Михаила Дудина, 6 второй — на Дунайском проспекте, 25.

Всего «Лента» арендовала 12 бывших гипермаркетов Spar. Таким образом, она увеличивает сеть до 248 гипермаркетов в 88 городах России и 143 супермаркетов в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионе.

На расширение сети в Москве и Петербурге запланированы инвестиции в объеме 1,9 трлн рублей: 19 торговых объектов в столице и 12 – в Петербурге.

На прошлой неделе также стало известно еще об одном преемнике Spar – торговой  сети из Казахстана Green. До конца года инвесторы планируют запустить в Петербурге не менее десятка торговых точек.

Как сообщает Ритейлер.ру, «Лента» перестроила торговое пространство в супермаркетах. В частности, расположение секций в открытых магазинах акцентирует внимание покупателя на свежих фруктах и ягодах, а также здоровом питании.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Россияне активизировались в посещении Росреестра

За предыдущую неделю, с 15 по 19 июня 2020 года, Росреестр принял 517 728 заявлений на учетно-регистрационные действия. В среднем – более 100 тыс. заявлений пришлось на каждый рабочий день, сообщает пресс-центр Росреестра.

регистрация регистрация
Изображение: https://d-russia.ru/

Понятно, что драйвером выступило снятие ограничений после самоизоляции. Количество заявок за 15-19 июня превысило на 32% показатели предшествующей недели и на 27% - аналогичные сроки 2019 года.

На регистрацию ипотечных сделок поступила 41 795 заявок (прирост к предыдущей неделе 25%), на регистрацию договоров долевого участия 14 089 заявок (плюс 39%).

Больше всего заявок принято в Москве, Петербурге Ленинградской, Новгородской, Мурманской и некоторых других областях.

При этом в сообщении подчеркивается: количество заявлений, поданных в электронном виде неуклонно растет. Например, на регистрацию ДДУ половина заявок подана имекнно в электронном виде.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова