Издания

Официальная публикация

Сеть Green из Казахстана отчасти заместит Spar

Интерторг Интерторг

Летом в Петербурге планирует начать работу торговая сеть из Казахстана Green. Торговые точки откроются в нескольких бывших магазинах Spar ТД «Интерторг», покинувшего рынок, сообщает «Коммерсантъ».


Казахстанская группа компаний включает дистрибуторскую компанию «Сания», работающую с Efes Kazakhstan, Coca-Cola, Mareven Food Central (бренды «Роллтон», BigBon), и розничную компанию ТОО «Оптимальный».

Как рассказал гендиректор компании «Оптимальный» Алексей Кармалыга (компания выступит под торговой маркой Green), площадь каждого объекта – 2 тыс. кв. м. Это будут магазины среднего ценового сегмента, с собственными кулинарными изделиями в том числе.

Летом откроется несколько магазинов, до конца года инвесторы планируют запустить в Петербурге не менее десятка торговых точек.

По оценке экспертов, для запуска каждого объекта необходимо минимум 18 млн рублей.

Издание приводит данные агентства «Infoline-Аналитика»: после закрытия ТД «Интерторг» в Петербурге освободились 276 торговых точек совокупной площадью около 170,5 тыс. кв. м. Сегодня часть помещений уже заняли магазины «Дикси», «Реалъ», «Магнит», «Семишагофф», «Пловдив».

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Мошенник вернет через суд 33 млн Фонду капремонта

капремонт капремонт

Смольнинский районный суд Петербурга признал мошенником и приговорил Алексея Симсона к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов города.


По версии суда, не позднее марта 2015 года Симсон, пребывая в должности гендиректора компании «ГрантСтрой», похитил у НО «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» более 33,3 млн рублей.

Фигурант подделал банковские гарантии для участия в торгах по ремонту многоквартирных домов, при оформлении электронной заявки указал ложные данные о штатной численности и квалификации сотрудников. Переведенный авансовый платеж незамедлительно оказался в кармане Симсона.

Суд полагает, что хищение средств Фонда – не спонтанное действие, но продуманный план.

Тем более, что в 2015 году ФАС обвиняла Симсона в сговоре на торгах, где по заказу Мариинского театра проектировалась гостиница на Лермонтовском проспекте. В торгах участвовали компании «ГарантСтрой» и «Рекондор», а Симсон числился гендиректором в обеих структурах.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова