Экономическое развитие Соловков может повлиять на ценность ансамбля

Оценка воздействия экономического развития Соловков на состояние архипелага как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО стала предметом конкурса. Начальная стоимость договора составляет 40,6 млн рублей. Заказчик – ГКУ Архангельской области «Дирекция по развитию Соловецкого архипелага». 

Соловецкий архипелаг
Изображение: http://www.blagovest-info.ru

Заявки принимаются до 15 марта, итоги подведут 23 марта 2017 года. Контракт заключается до 31 декабря 2018 года. Полный титул договора – «Разработка (корректировка) архитектурно-планировочных решений, проведение оценки воздействия на выдающуюся универсальную ценность объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в отношении объектов на территории Соловецкого архипелага».

В числе объектов, сооружение которых, согласно техзаданию, способно повлиять на ценность ансамбля – новое жилье для переселенцев из аварийного фонда, новая школа на 120 мест со стадионом, аэропорт, представительство администрации Архангельской области, больница, комплекс по переработке и размещению отходов, ряд причалов, канализационные очистные, улицы и дороги, энергообъекты. Подрядчику предлагается провести полное обследование указанных объектов и сфер их деятельности с выездом на место и последующим составлением подробных отчетов.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

Подрядчик Эрмитажа ответит за Исаакий

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.