В Петербурге появятся новые школы, детские сады и спортплощадки

Инвесторы получили за последнюю неделю девять заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов.

Стройплощадка
Изображение: asninfo.ru

На всех из них планируется строительство новых социальных объектов, которые появятся в Калининском районе Петербурга и Колпино.

Например, под спортивные комплексы и площадки в общей сложности выделяется 4 га, на 3,9 га появятся детские сады и школы, а также объекты коммунального обслуживания и нефтехимической промышленности.

источник: АСН-инфо

Минкульт просит РПЦ советоваться перед передачей ей памятников культуры


Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов обратился к представителям Русской православной церкви с просьбой принимать решения о передаче ей памятников культуры после обсуждения с Минкультом.

Исакиевский собор
Изображение: asninfo.ru


«Мы бы были признательны, если бы решения по такого уровня памятникам принимались с учетом какого-то обсуждения на уровне министерства и союзов музеев России», — передает слова Аристархова РИА-Новости.

Эта тема была поднята на заседании коллегии министров в связи общественным недовольством, возникшим вокруг передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет.

Новости по теме:

Процедура передачи Смольного собора РПЦ быстрой не будет, считает петербургский вице-губернатор

На реставрацию Исаакиевского собора направлено более 770 млн рублей

Дело о достройке электродепо «Южное» рассматривается в ФАС

Ход запроса предложений на завершение строительства электродепо «Южное» обжаловала в Федеральную антимонопольную службу петербургская компания «Геострой».

Депо
Изображение: asninfo.ru

Заявитель полагает, что заказчик нарушил ряд положений Закона о контрактной системе в части требований к наличию допусков у участников закупки и установления цены контракта. Ранее стало известно, что ЗАО «Геострой» наряду с ОАО «Метрострой» претендует на договор начальной стоимостью 5 млрд 466 млн рублей.

Напомним, новый тендер на достройку электродепо «Южное» в составе Фрунзенского радиуса был объявлен 9 февраля 2017 года. Закупка проводится повторно. До декабря 2016 года подземку строило АО Корпорация «Трансстрой» за 6,6 млрд рублей, однако договор был расторгнут, поскольку подрядчик вовремя не погасил аванс. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 5 мая 2018 года.

Предмет договора, электродепо «Южное», строится в рамках второй очереди Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» в Шушарах. В задачи исполнителя входит устройство инженерных сетей в отстойно-ремонтном корпусе, мотовозном и электровозном цехе, цехе восстановительной окраски и сушки вагонов, цехе обточки колесных пар, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в помещениях подсобного и обслуживающего назначения.

Предусмотрено строительство сетей низкого напряжения, тягово-понизительной подстанции, устройство наружного освещения территории, сооружение стрелочных постов, дорожные работы и благоустройство. Общая площадь электродепо – 36 га, застройки – 6,7 га, площадь под железные дороги – 6,1 га, площадь озеленения – 6,8 га.

Новости по теме:


Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

Депо подорожало

автор: Зоя Шпанько