Набережную канала Грибоедова начнут реставрировать

По итогам рассмотрения проекта реставрации правого берега набережной канала Грибоедова Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение.

Канал Грибоедова
Изображение: asninfo.ru


Участок, нуждающийся в ремонте, расположен между Могилевским и Пикаловым мостами. Цель реставрации - сохранение подпорной стенки и ограждения части набережной от дома 131 до Могилевского моста.

«В 2007—2008 годах был проведен ремонт набережной канала от Казанского до Банковского моста. Другая сторона так и осталась в аварийном состоянии: бутовая кладка просела, гранитная облицовка потрескалась, тумбы перильного ограждения и плиты тротуара на набережной сместились, а под ними образовались пустоты», - сообщили эксперты Главгосэкспертизы.

Согласно проектной документации, будет отреставрирована опорная стенка, ограждение и очищено дно канала в пределах аварийного участка. На время проведения работ автомобильное движение и судоходство будет частично ограничено.

Все реставрационные работы будут выполняться в соответствии с методикой, согласованной КГИОП.

Новости по теме:

Грифоны с Банковского моста отправятся на реставрацию 21 декабря

Каменный мост отремонтируют к декабрю

источник: АСН-инфо

В Петербурге появятся новые школы, детские сады и спортплощадки

Инвесторы получили за последнюю неделю девять заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов.

Стройплощадка
Изображение: asninfo.ru

На всех из них планируется строительство новых социальных объектов, которые появятся в Калининском районе Петербурга и Колпино.

Например, под спортивные комплексы и площадки в общей сложности выделяется 4 га, на 3,9 га появятся детские сады и школы, а также объекты коммунального обслуживания и нефтехимической промышленности.

Минкульт просит РПЦ советоваться перед передачей ей памятников культуры


Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов обратился к представителям Русской православной церкви с просьбой принимать решения о передаче ей памятников культуры после обсуждения с Минкультом.

Исакиевский собор
Изображение: asninfo.ru


«Мы бы были признательны, если бы решения по такого уровня памятникам принимались с учетом какого-то обсуждения на уровне министерства и союзов музеев России», — передает слова Аристархова РИА-Новости.

Эта тема была поднята на заседании коллегии министров в связи общественным недовольством, возникшим вокруг передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет.

Новости по теме:

Процедура передачи Смольного собора РПЦ быстрой не будет, считает петербургский вице-губернатор

На реставрацию Исаакиевского собора направлено более 770 млн рублей