Набережную канала Грибоедова начнут реставрировать

По итогам рассмотрения проекта реставрации правого берега набережной канала Грибоедова Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение.

Канал Грибоедова
Изображение: asninfo.ru


Участок, нуждающийся в ремонте, расположен между Могилевским и Пикаловым мостами. Цель реставрации - сохранение подпорной стенки и ограждения части набережной от дома 131 до Могилевского моста.

«В 2007—2008 годах был проведен ремонт набережной канала от Казанского до Банковского моста. Другая сторона так и осталась в аварийном состоянии: бутовая кладка просела, гранитная облицовка потрескалась, тумбы перильного ограждения и плиты тротуара на набережной сместились, а под ними образовались пустоты», - сообщили эксперты Главгосэкспертизы.

Согласно проектной документации, будет отреставрирована опорная стенка, ограждение и очищено дно канала в пределах аварийного участка. На время проведения работ автомобильное движение и судоходство будет частично ограничено.

Все реставрационные работы будут выполняться в соответствии с методикой, согласованной КГИОП.

Новости по теме:

Грифоны с Банковского моста отправятся на реставрацию 21 декабря

Каменный мост отремонтируют к декабрю

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.