В Калининграде строят две подстанции за миллиард

Строительство двух электроподстанций в Калининградской области обойдется в 999,1 млн рублей.

Подстанция
Изображение: asninfo.ru

Это цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - АО "Янтарьэнерго". Заявки принимаются до 15 марта, итоги закупки подведут 21 марта 2017 года. Оба объекта должны быть сданы не позднее 25 декабря 2017 года. 

Предметы контракта - ПС 110 кВ «Храброво» и ПС 110 кВ «Индустриальная». «Храброво» строится в Зеленоградском районе области, «Индустриальная» - в Черняховском городском округе. В задачи подрядчика входит поставка, монтаж и пусконаладка электротехники, а также строительство воздушных линий. В рамках сооружения «Храброво» протянут 7,5 км высоковольток с заходами на подстанцию и установят 58 опор. Для "Индустриальной" построят три ЛЭП общей протяженностью 19,8 км.

Подстанции строятся по программе подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 в Калининграде. Кроме того, ПС «Храброво» призвана повысить надежность энергоснабжения международного аэропорта «Храброво» и приморских городов.

Новости по теме:

Петербуржцы построят ЛЭП на БАМе

Петербургские подстанции защитят от террористов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.