Кировский райсовет ждет реставрация

Ремонт и реставрация Кировского райсовета на проспекте Стачек, 18, оценены в 7,1 млн рублей.

Кировский райсовет
Изображение: http://mapio.net

Такова начальная стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - администрация Кировского района Санкт-Петербурга. Прием заявок продлится до 17 марта, торги назначены на 23 марта 2017 года. Реставрация должна быть завершена не позднее 15 сентября 2017 года. Закупка предназначена только для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Объект культурного наследия федерального значения, "Райсовет Кировский", расположен на проспекте Стачек, 18. Предметы договора - башня и фасад машинного отделения лифтового оборудования. По данным КГИОП на фасаде здания имеются многочисленные дефекты и отслоения терракотовой штукатурки, штукатурный слой балконов находится в аварийном состоянии. Проект, выполненный в ООО «ТВК-инжиниринг», предусматривает обследование состояния несущих и ограждающих конструкций, конструкций и покрытий кровли, отделочных слоев фасадов с целью разработки рекомендаций для реставрации, необходимый ремонт кровли, ремонт и усиление при необходимости несущих конструкций, ремонт кирпичной кладки, штукатурки, заполнений проемов, инженерных сетей, восполнение утрат.

Кировский райсовет построен по проекту архитектора Н.А. Троцкого в 1930-35 гг. Характерный пример конструктивизма. В 1958 году зал заседаний был приспособлен под кинотеатр. Здание разнообъемное: сочетает горизонтальные вытянутые и вертикальные высотные объемы. Угол композиции акцентирован высотным объемом – 50-метровой башней. В верхней части башни - смотровая площадка, на фасаде - витраж в виде серпа и молота. По всей высоте башни - прямоугольные в плане балконы с бетонными парапетами. Отделка фасадов - фактурная штукатурка, частично рустованная, частично - гладкая. Лестничные клетки здания оснащены лифтовыми шахтами.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.