Минстрой призвал регионы пристально следить за рынком долевого строительства

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на Всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации новой редакции закона о долевом строительстве сообщил, что рынок в этой области вырос на 6,8%.

Михаил Мень
Изображение: http://ggilipetsk.ru

«Большая часть проектов индустриального домостроения реализуется через договоры долевого участия: в 2016 г. зарегистрировано почти 702 тысячи сделок в отношении объектов долевого участия, что на 3,3 % выше показателя аналогичного периода 2015 года. Сегодня в стране более 5,5 тыс. застройщиков, которые строят 14 тысяч домов и жилых комплексов: в данный момент на разных стадиях строительства находится более 113 млн кв. м жилья. Это огромный объем, и тема защиты прав участников долевого строительства остается приоритетной», - заявил Михаил Мень.

Он также подчеркнул, что с 2017 года расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика. Это поможет защитить правда дольщиков.

Кроме того, Михаил Мень потребовал от регионов вести учет объектов жилищного строительства, сроки сдачи которых не выполняются, а также готовить «дорожные карты» мероприятий в целях исключения возможности появления новых «обманутых дольщиков».

Новости по теме:

Новые нормы

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.