Дворцовую площадь не станут превращать в фан-зону для Чемпионата мира

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов заявил, что на Дворцовой площади не будет фан-зоны на двух крупнейших спортивных мероприятиях: Кубке конфедераций и Чемпионате мира.

Дворцовая площадь
Изображение: asninfo.ru


Как передает «Фонтанка», болельщиков примет Конюшенная площадь. Здесь фан-зону устроят на Кубке конфедераций.

«По тому, как пройдет Кубок конфедераций, и как покажет себя фан-зона, мы посмотрим вместе с правоохранительными органами и будем предлагать ее в качестве фан-зоны для Чемпионата мира. Надо посмотреть, как будут себя вести болельщики», - сказал Владимир Кириллов.

Накануне был опубликован проект Постановления о порядке рассмотрения заявок на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест. Речь в нем идет в том числе и о Дворцовой площади.

источник: АСН-инфо

Объявлен новый конкурс на строительство театра Европы

В Петербурге снова ищут подрядчика для строительства новой сцены Академического малого драматического театра – Театра Европы.

Театр Европы
Изображение: http://www.culture.ru

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 88 млн рублей. Заказчик - ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Заявки принимаются до 13 марта, победитель станет известен 14 марта 2017 года. Контракт заключается до 14 мая 2018 года.

Новая сцена театра должна быть построена на Звенигородской улице, 7. Участок площадью 1 га расположен в Центральном районе и ограничен улицами Марата, Константина Заслонова и Подъездным переулком. Площадь здания – 23540 м2, подземного паркинга – 1680 м2. Проект, помимо самого театра, предусматривает строительство бассейна и медицинского центра. Проектировщик – петербургское НАО "Театрально-декорационные мастерские".

Процедура проводится в третий раз. В 2015 году два конкурса ценой 2,5 млрд собрали 5 жалоб географией от села Логовское Алтайского края до Москвы и Петербурга. Один конкурс был отменен, победителем второго признали ООО «СтройСоюз-СВ» из города Волосово Ленинградской области.

Однако уже в 2016 году заказчик, Министерство культуры РФ, расторг договор с генподрядчиком из-за нарушения условий в части обеспечения исполнения контракта. В ответ «СтройСоюз СВ» подал иски в арбитраж на 600 млн рублей. В ответном иске заказчик намеревался взыскать с бывшего подрядчика около 222 млн рублей. Кроме того, в начале февраля 2017 года стало известно о решении Федеральной антимонопольной службы внести компанию «СтройСоюз СВ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Новости по теме:

Подрядчика строительства новой сцены МДТ признали недобросовестным поставщиком

Нового подрядчика для театра Европы выберут в феврале

автор: Зоя Шпанько

Договор между инвестором «Балтийской Жемчужины» и Смольным останется прежним

Чиновники заявили, что не будут вносить изменение в соглашение, так как, по их мнению, инвестор выполняет свои обязательства.

Договор
Изображение: http://selfhacker.net


«Принимая во внимание, что по 12 очередям строительства (из 17 очередей) инвестиционные обязательства были инвестором выполнены, внесение каких-либо изменений в условия договора, заключенного ЗАО «Балтийская жемчужина», считаю нецелесообразным», — цитирует вице-губернатора Владимира Кириллова АБН.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский предлагал пересмотреть договор с инвестором. Согласно документации, «Балтийская Жемчужина» должна быть наполнена поликлиниками, школами и другими соцобъектами до 2020 года, однако при покупке квартир будущим жильцам назывались более ранние сроки.

Новости по теме:

В «Балтийской жемчужине» построят новую дорогу

ЖК «Балтийская жемчужина» подключили к электросетям