Петербургский суд отклонил первый иск о передаче Исаакия РПЦ

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу на решение Василеостровского суда, отказавшегося принять к производству административный иск к Комитету имущественных отношений о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Исаакиевский собор
Изображение: asninfo.ru

Это объяснялось тем, что формально отсутствовало соответствующие решение властей. Иск в Василеостровский районный суд был подан в январе текущего года, на прошлой неделе аналогичное заявление поступило и в Смольнинский суд. Рассмотрение назначено на 13 марта.

Напомним, в январе Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исааакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Противники передачи Исаакия РПЦ хотят провести референдум

Полтавченко подтвердил передачу Исаакиевского собора РПЦ

источник: АСН-инфо

Доходы от аренды принесли в бюджет Ленобласти 767 млн рублей

План по доходам от сдачи в аренду государственного и муниципального имущества выполнен более чем на 102 %.

Деньги
Изображение: asninfo.ru


Доходы укрепились в виду ряда факторов: фактическое взыскание задолженности прошлых периодов, эффективная работа с текущей задолженностью арендаторов, а также работа областной и муниципальных комиссий по погашению недоимки по налогам и сборам. Такие комиссии были созданы по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Новости по теме:

Смольный сдаст в аренду под хостелы 20 помещений

КИО подсчитал долги за аренду

В продолжение реконструкции императорской фермы в Пушкине вложат 105 млн

Реконструкция ряда построек императорской фермы в Царском Селе оценена в 105,1 млн рублей.

Императорская ферма
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru

Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Заявки принимаются до 27 марта, итоги подведут 31 марта 2017 года. Контракт действует до 20 ноября 2017 года.

Цель реконструкции - техническое переоснащение ансамбля с элементами реставрации и приспособление его для современного использования. Императорская ферма расположена в Фермском парке города Пушкина. К реконструкции предлагаются «Молочный павильон», «Коровник», "Баня", «Телятник и денники», "Птичник". В задачи исполнителя входит воссоздание исторических конструктивных и архитектурных элементов, устройство полов из метлахской плитки, керамогранита, наливных полов, реставрация фасада, исторических кормушек-поилок, прокладка сетей, пусконаладка инженерных систем и многое другое.

Императорская ферма была построена для обслуживания императорского двора, а также отбора лучших пород скота для российского животноводства. На ферме располагались службы и квартиры ветеринарного врача и скотников, большой ледник и маслобойня. Возведение деревянных корпусов фермы с устройством Фермского парка началось в 1810-11 гг. по проекту архитектора Буша. Каменные здания появились позднее, в 1819-29 гг. С 1860 г постройки неоднократно ремонтировались и перестраивались. В 1920-е гг. ферма перешла в ведение Сельскохозяйственного института. В войну ансамбль серьезно пострадал. Деревянные постройки были разрушены или сожжены. В 1980 году комплекс передан ГМЗ «Царское Село».

В 2010-12 гг. проектно-сметная документация на реконструкцию получила положительное заключение государственной экспертизы. В 2014-16 гг. ремонтировались и реставрировались «Дом смотрителя», «Корпус Высочайшего присутствия», «Правый флигель для мериносов», прокладывались наружные инженерные сети.

Новости по теме:

Императорскую ферму в Пушкине реконструирует ООО «ПСБ «ЖилСтрой»

На право реконструкции императорской фермы в Пушкине претендует только одна компания

автор: Зоя Шпанько